央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔巴:为巴萨效力的六个赛季

发布时间:2012年06月29日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:巴萨中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿尔巴出道于巴萨(微博 数据) 的青训系统,从1999年至2005年他在U12至U15之间的梯队受训。进入U18阶段,他曾在科内利亚继续他的职业生涯。

  巴萨最新签约的球员约尔迪-阿尔巴,是一位红蓝军团非常熟悉的球员。这位前瓦伦西亚球员曾经在巴萨的青训系统接受了六年训练,如今他在23岁时重返巴萨。阿尔巴是一位坚如磐石的左后卫,是一名天赋非凡的传球手和一位勇于进攻的球员。

  当阿尔巴在拉玛西亚磨练他的球技时,他的这些特质就已显而易见。1999年阿尔巴加盟巴萨的青训系统,当时的他年仅10岁。他的第一位青训教练是菲利克斯-桑切斯(微博)。他在巴萨青训系统受训期间,曾与博扬、梅里达和多斯桑托斯兄弟成为队友。阿尔巴与巴萨在2005年分手,当时他代表巴萨少年B队(U15)效力已一年,刚刚步入了他在该年龄组球队的第二个赛季。当时阿尔巴身材矮小、体能不佳,这成为他晋升更高级别梯队的障碍。

  科内利亚、纳斯蒂克和瓦伦西亚

  巴萨青训左后卫在离开巴萨后,首先在自己的家乡附近继续着职业生涯,他来到了科内利亚。当他成为U18年龄段球员时,代表Baix Llobregat完成了第一场职业赛事。瓦伦西亚很快就被他吸引,并且在2006年签下了他。他加盟了瓦伦西亚预备队(U18),并且为瓦伦西亚预备队效力两年。2008/09赛季,他被租借到了纳斯蒂克。当他重新回到瓦伦西亚时,他渐渐取得了埃梅里的信任,并确立了他在球队的首发地位,同一时期他开始代表西班牙国家队效力。

  【相关信息】阿尔巴在巴萨青训系统六年期间和他的历任教练

  1999/00赛季 幼年组B队(U12)

  菲利克斯-桑切斯

  2000/01赛季 幼年组A队(U12)

  塞尔吉奥-罗贝拉

  2001/02赛季 童年组B队(U14)

  哈维(微博 数据) -略伦斯

  2002/03赛季 童年组A队(U14)

  罗多福-波莱尔

  2003/04赛季 少年组B队(U15)

  胡安-萨万斯

  2004/05赛季 少年组A队(U15)

  胡安-萨万斯

热词:

  • 巴萨
  • 赛季
  • 阿尔巴
  • 效力
  • 球员
  • 瓦伦西亚
  • 西班牙国家队
  • 后卫
  • 球队
  • B队