央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛美国女排三连胜升至榜首 巴西横扫古巴

发布时间:2012年06月29日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月29日消息,2012年世界女排大奖赛总决赛在宁波北仑继续进行。第三轮,美国女排以3-1力挫土耳其,以三连胜的战绩位居积分榜首位;北京奥运会冠军巴西女排以3-0轻取古巴,收获两连胜。

  巴西3-0古巴(25-17、25-12、25-14)

  巴西和古巴女排最近一次交手是在今年的大奖赛漯河站,当时巴西队经过五局苦战险胜古巴。本场比赛,巴西女排的首发为主攻帕乌拉、费尔南达,副攻席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、塔伊萨,二传费南达,接应谢拉和自由人奥利维拉;古巴女排也是尽遣主力出战,其中包括萨拉斯、桑托斯、帕拉西奥斯、克莱格尔、席尔瓦等好手。

  首局比赛,巴西女排的一传到位率较高,尽管进攻得分不多,但她们的拦网和发球要好于古巴队,第二次技术暂停时,巴西女排处于领先。局末阶段,巴西队顶住古巴队的进攻,以25-17拿下首局。随后两局,巴西女排牢牢掌控场上的主动权,特别是第二局只让古巴队得到12分,最终巴西女排以3-0力挫古巴,取得总决赛第二场胜利。

  本场比赛用时1小时03分钟,巴西队进攻得分以24-29处于劣势,但她们的发球和拦网都好于对手,拦网得分以11-5占先,发球得分以12-5占优;整场比赛,巴西队失误只送给古巴队4分,而古巴因为失误狂送巴西队28分。

  土耳其1-3美国(18-25、23-25、25-21、20-25)

  美国女排在今年大奖赛状态极佳,三周分站赛她们保持不败,位列积分榜榜首。进入到总决赛,美国队保留了一部分老队员,主要是以二线阵容为主参赛,但仍然豪取两连胜。今天的比赛,美国女排的首发为格拉斯、斯科特、戴维斯、梅德卡尔芙、哈默托、霍琦还有理查德斯,土耳其女排由内斯里汉领衔。

  首局比赛,美国队打得积极主动,霍琦的二号位强攻、后排进攻多点开花,理查德斯和哈默托也屡次突破对手的防线,美国队比分一直领先,并以25-18先声夺人。第二局,美国队顶住土耳其的冲击,以25-23再胜一局。第三局,美国女排有些松懈,以21-25丢掉一局。第四局,美国队没有再给对手机会,第二次技术暂停后她们逐渐将比分赶上,并在局末阶段实现反超,并以25-20锁定胜局,以3-1力克土耳其,豪取三连胜。目前,美国女排是六支队伍中唯一一支保持不败的队伍,她们以三连胜高居积分榜榜首,巴西和土耳其分列二、三位。

  本场比赛,美国队进攻得分以43-58处于下风,但拦网以12-6领先。两队失误送分分别为18分和19分。个人方面,美国队的霍琦拿到了全队最高的25分,前恒大女排外援哈默托贡献了10分;土耳其队的头号得分手内斯里汉砍下了全队最高的17分。

热词:

  • 美国女排
  • 总决赛
  • 三连胜
  • 美国队
  • 积分榜榜首
  • 拦网得分
  • 古巴女排
  • 古巴队
  • 积分榜首位
  • 巴西队