央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西女排主帅:美国当今世界最佳 欣赏张磊风格

发布时间:2012年06月29日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北仑6月29日电(记者 李旭)2012年世界女排大奖赛总决赛进入第三个比赛日,古巴以0比3不敌巴西遭遇三连败。

  “古巴是一支非常实力的队伍,对于这场比赛我们做了非常充分的准备。”但事实证明,巴西主教练吉马良斯赛前的“担忧”有些过虑了。

  今天的比赛,北京奥运会冠军完全占据了场上的主动,仅仅耗时一个小时就直落三局,三局的比分分别为25比17、25比12和25比14。要知道,巴西队长法比亚娜身体不适没有上场、核心谢拉只打了半场得到5分。

  古巴队主教练何塞在新闻发布会上直言,“我们的队员在北仑的表现和之前简直是判若两人,已经打完的三场比赛,没有一场让我感到满意。”由于没有入围伦敦奥运会,主教练透露这支古巴女排就是为2016年奥运会所准备的,“她们还需要通过更多的比赛来磨练,增加经验。”

  巴西队在今天比赛中发挥了发球、拦网的绝对实力,主教练吉马良斯说,“这场球能够拿到三分,对于我们这次总决赛的排位意义重大。”

  昨晚,巴西队3比1力克东道主,保持了近年来对阵东道主的连胜势头。不过当被要求吉马良斯评价中国队队员时,主教练表示每一个中国队的队员都有资格效力巴西国内联赛的顶级俱乐部。其实,除了作为巴西队的主教练,吉马良斯本人也是国内一支俱乐部的主教练。

  “每一次来到中国比赛,我都是抱着学习的态度,寻找中国女排中有什么东西是可以应用到我自己的球队中来。”有记者让吉马良斯说出一个最心仪的中国队队员名字时,巴西主教练说:“17号张磊速度快、接发球好,综合能力很强。当然,在老女排里,我非常喜欢冯坤和周苏红。”说完,他又补充道,“还有惠若琪,也非常棒。”

  即将到来的伦敦奥运会,吉马良斯和她的弟子们就要面对“每一个球员都非常出色”的中国队,同组的还包括美国、韩国、塞尔维亚和土耳其。“这是名副其实的死亡之组。”尽管他坦言美国队是当今世界排坛最好的球队,“但任何队伍都有可能出线,每一场比赛都非常危险。”

热词:

  • 主教练
  • 女排主帅
  • 比赛
  • 世界女排大奖赛
  • 吉马良斯
  • 巴西队
  • 中国队
  • 周苏红
  • 球队
  • 队员