央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女排大奖赛总决赛第二轮 土耳其美国取连胜(组图)

发布时间:2012年06月29日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国家体育总局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年世界女排大奖赛总决赛6月28日在宁波北仑结束了第二轮的角逐,土耳其和美国两强双双收获两连胜,前者凭借积分优势领跑积分榜,而中国女排则因不敌巴西,排名滑落至第三位。

  在下午进行的首场比赛中,分站赛积分第一的美国女排以25-18、27-25、18-25和25-18,总比分3-1力克泰国女排。昨天比赛中发挥出色的主攻霍奇再度成为美国队的头号功臣,她个人轰下25分,包揽了一局的分数。此外,泰国队拱手相送的23分失误也是球队落败的主因之一。

  第二场比赛,状态不俗的欧洲劲旅土耳其女排与起伏不定的古巴女排狭路相逢。在首局中双方均正常发挥水平,古巴队没能把握住关键球的机会,23-25惜败。容易受情绪影响的古巴人果然再度上演“过山车”表现,次局状态全无,9-25就缴械投降。尽管第三局中,古巴队有所恢复,但为时已晚,土耳其队25-20再胜,总比分3-0横扫对手。

  中国女排与北京奥运会冠军巴西女排的激战在晚间上演,最终巴西女排以25-21、21-25、25-19和25-18,总比分3-1战胜中国队。尽管送分高达25分,但谢拉和塔伊萨双双砍下18分,还是帮助巴西女排笑到最后。在得分统计中,巴西队在发、扣、拦三大环节均上取得领先,进攻55-47多得8分,拦网17-8多得9分,发球得分上也以5-3占优。

  总决赛截止第二轮,土耳其和美国两队保持不败,土耳其拿满6个积分暂列第一,美国少积1分紧随其后;而积4分的巴西队和积3分的中国队均为一胜一负,分列三、四位;泰国和古巴两队则遭遇两连败,0分垫底。

  在明天的比赛中,巴西、古巴两支美洲宿敌将在13:00正面对抗;而在随后的15:30,均为两连胜的美国和土耳其队相约强强对话;晚间19:30,东道主中国队和泰国女排约战“亚洲德比”。

  (文/李兆光)

  作者:李兆光

热词:

  • 世界女排大奖赛
  • 总决赛
  • 连胜
  • 总比分
  • 关键球
  • 美国女排
  • 古巴队
  • 中国队
  • 积分榜
  • 发球