央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]丰田Etios新德里首发 锁定小型车市场

发布时间:2010年12月02日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):随着近年来印度经济的快速发展,印度的汽车市场已经成为世界上增长速度最快的汽车市场之一。本月1号,日本丰田汽车公司面向印度市场推出了一款新型小轿车Etios,并将印度视为全球战略增长计划的关键市场,此举无疑是对铃木在印度的统治地位发起的挑战,一场瞄准印度汽车市场的战役即将爆发。

    本月1号,日本丰田汽车公司在印度的班加罗尔举行了新款小轿车Etios的首发仪式。丰田表示之所以将印度选为Etios的全球首发地,主要是由于近年来印度经济快速发展,随着城市中约3亿中产阶级的收入逐年提高,他们对新车的需求也在不断上升。

    据统计,去年印度的新车销量为195万辆,是5年前的2倍。而预计今后的新车销量也将以每年20%的速度增长,前景十分可观。因此各大汽车制造商纷纷把目光瞄准印度希望以此提高在全球市场的占有率。

    目前,铃木汽车依然占据着印度汽车市场的半壁江山,作为最早进入印度的汽车企业之一,铃木在印度共推出了8款车型,去年的市场占有率为44%,其次是韩国的现代与印度的塔塔。而丰田公司目前在印度的市场份额只有3。3%。

    画面中您看的就是丰田投入印度市场的Etios型轿车。这款车的排气量相对较小,有1.2L和1.5L等不同款型,然而车内空间却十分宽敞,十分适于家庭成员较多而又不断富裕起来的印度中产阶级。目前车体得以在印度的工厂组装,排气量1.5L的款型约合92万日元,也就是1万多美元。

    需求日趋旺盛的印度汽车市场,越来越受到汽车制造厂商的青睐,除了日产公司在今年内向印度推出了新款车型外,本田也宣布会于明年推出一款约合90万日元的轿车,一场瞄准印度汽车市场的战役即将爆发。(责任编辑:蒋萌)