央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:现代汽车一工厂罢工引发冲突

发布时间:2010年11月16日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国现代汽车公司也发生了罢工事件。16号,要求转正的现代汽车蔚山工厂非正式员工举行罢工,并与资方发生了冲突。

  16号,现代汽车蔚山工厂非正式员工工会的罢工进入第二天。继15号夜班组工人展开总罢工并进入蔚山工厂第1厂房后,16号上午又有千余名工会成员进入厂房集会,敦促资方将他们转为正式员工。在这一过程中,罢工工人与阻止他们进入厂房的现代汽车管理人员及数百名职员发生肢体冲突,导致多人受伤。罢工还导致部分生产线多次停止运行。现代汽车在统计损失的同时,加紧投入替代人力确保生产。

  鉴于资方已表示此次罢工为非法罢工并将继续采取强硬措施,有舆论担忧劳资矛盾可能会长期化。警方表示没有介入今天的劳资冲突,但为防万一已在工厂外围部署警力。 (编辑:石光辉)