央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DS5上市在即 标致雪铁龙开始瞄准中国豪车市场

发布时间:2012年06月29日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:标致雪铁龙在北京展示的DS5

  中国经济网北京6月29日讯(高立红)路透社报道说,法国标致雪铁龙公司(PSA Peugeot Citroen)开始瞄准中国豪车市场,该公司旗下高档轿车雪铁龙DS5不久将在中国大陆上市。标致雪铁龙公司亚洲区主管周四表示,雪铁龙希望在中国获取更大市场份额,预计到2015年中国销售额在标致雪铁龙公司全球营收总额中所占比例将提升到15%。

  2011年中国市场销售额在标致雪铁龙公司全球销售总额中所占比例约为11%,在通用、丰田和大众汽车都在大力拓展中国市场的情况下,标致雪铁龙希望未来三年在华销量能够增长一倍。

  目前中国高档豪车市场几乎被奥迪、宝马和梅赛德斯奔驰所垄断。标致雪铁龙公司是欧洲第二大汽车厂商,该公司计划将DS3, DS4和DS5引入到中国,开拓豪车市场。标致雪铁龙公司亚洲区主管Gregoire Olivier接受路透社采访时说:“虽然豪华汽车在中国汽车销售总量中所占比例仅为8%,但其利润率非常高。”他说:“预计到2020年豪华汽车在中国汽车销售总量中所占比例将提升到15%,这意味着中国豪车市场有巨大发掘潜力。”

  Gregoire Olivier表示,引入上述三款新车的目的并不是想与宝马、奥迪和奔驰直接竞争,这三款新车的主要竞争对手是中档车市中几个相对高端的品牌,如大众新帕萨特、和通用汽车旗下的别克Lacrosse。

  路透社的报道中说,DS5的定价是30-35万元人民币,基本与沃尔沃(Volvo)旗下同级别车型旗鼓相当。DS4的定价是30万元以下,报道中没有提及DS3的定价。标致雪铁龙希望未来三年DS系列轿车在中国销量超过20万辆。除了DS系列之外,该公司还计划在中国引入四款标致新车型和四款雪铁龙新车型。

热词:

  • 标致雪铁龙
  • 豪车
  • 市场销售额
  • 市场份额
  • 新车型
  • Gregoire
  • Olivier
  • Peugeot
  • 汽车销售
  • 公司亚洲区