央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安标致雪铁龙明年底深圳国产DS5

发布时间:2011年04月26日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受业界关注的标致雪铁龙集团和长安集团合资项目现在进展如何?新的合资公司将生产哪款车型?4月18日,标致雪铁龙集团总裁菲利普 瓦兰、中国长安汽车集团董事长徐留平在接受本报记者专访时透露,新的合资公司目前正在进行审批,推出的首款车型将是雪铁龙旗下的DS5,预计将在明年年底国产。

  据透露,新的合资企业将是标致雪铁龙集团在中国的第二家合资企业,英文缩写为CAPSA,设在广东省深圳市,第一阶段合资公司年产量20万台整车和20万台发动机,未来在中国生产并且销售乘用车和轻型商务车,第一阶段CAPSA将在中国投放雪铁龙品牌旗下的DS系列产品,以及属于合资公司自主品牌的全新品牌产品。记者获悉,CAPSA国产的首款车型将是DS5,DS3、DS4前期将以进口方式销售。

  据悉,中国已经成为标致雪铁龙集团在全球的第二大汽车市场,2010年该集团在中国销售达到37.6万辆,和2009年相比增长了38%,和2008年相比翻了两番。菲利普 瓦兰表示,未来标致雪铁龙集团的目标是在中国占有率达到8%。记者 刘英