央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总裁作梗难阻林书豪留队 续约最后障碍已被扫清

发布时间:2012年06月29日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月29日报道:

  上赛季后半段因为伤病困扰,林书豪直到尼克斯队在季后赛中被淘汰也没能复出,虽说尼克斯队一直倾向于留下林书豪,但他们因为薪金空间的限制(薪金总额已经超过奢侈税触发线),只能使用300万美元左右的中产特例,这个价格想要留下健康时表现令人震惊的林书豪无疑有相当难度,好在如今林书豪的“早伯德权”问题已经接近解决,哪怕斯特恩先生从中作梗,也很难阻止“林疯狂”继续在麦迪逊花园广场上演了。

  据《纽约日报》报道,两个联盟内部的消息来源透露,林书豪和诺瓦克的“早伯德权”都已经不再是问题,上周五球员工会裁定即便曾经在赛季开始阶段被某支球队裁掉,一名球员在为一支球队效力完整个赛季后依然拥有“早伯德权”,这也意味着尼克斯队可以利用这一权利为林书豪开出最高550万美元起薪的新合约,如此一来,尼克斯队留下林书豪的前景也就变得光明起来。

  在过去一周的时间里,NBA总裁斯特恩先生曾经对此提出异议,他甚至不惜对于有关“被裁撤球员享受‘伯德条款’或‘早期伯德条款’”的问题提出申诉,如果这一申诉成为现实,那么球员薪金总额已经超过奢侈税触发线的尼克斯队将只有300万美元左右的中产特例可用于续约林书豪,即便“林疯狂”最终接受尼克斯队的低报价留守纽约,尼克斯队的夏季引援计划也将受到巨大影响。

  但是现在,这些障碍都已经不存在了。据《纽约日报》的两个消息来源透露,即便斯特恩提出申诉,也将无法影响到本赛季此类球员的续约,也就是说即便斯特恩在此次申诉中获得了胜利,这一条款的相关执行也将顺延到明年夏天,所以现在,林书豪将在几天后(7月1日)正式和尼克斯队讨论续约细节,过去几天尼克斯队现任主帅伍德森飞往洛杉矶和林书豪有过几次愉快的会面,诸多消息来源都显示林书豪下赛季最有可能穿上的仍将是尼克斯队球衣。

  如果能够成功使用“早伯德权”续约林书豪和诺瓦克,尼克斯队省下来的300万美元中产特例将用于自由球员引援,在尼克斯队目前的引援名单上有诸如纳什、基德、菲尔顿、雷-阿伦这样的老将即战力,不管得到他们中的谁,下赛季尼克斯队的实力都会得到相当大的提升。

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯队
  • 续约
  • 菲尔顿
  • 薪金空间
  • 自由球员
  • 下赛季
  • 球员工会
  • 伤病困扰
  • 上赛季