央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3日出局种子:李娜斯托瑟遭爆冷 沃兹一轮游

发布时间:2012年06月28日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月28日消息,2012年度温网(微博)公开赛结束了第三比赛日的争夺。女单赛场可谓是冷门迭爆,两位大满贯冠军得主斯托瑟和李娜,前世界第一沃兹尼亚奇以及13号种子齐布尔科娃(微博)与23号种子塞特科夫斯卡各自落败惨遭淘汰。而男单赛场则只有一位种子出局,25号种子、瑞士男二号瓦林卡成为了这唯一的“不幸者”。

  女单:李娜、斯托瑟、沃兹领衔五大出局种子

  第三比赛日出局的种子选手中,中国金花李娜的入围让人感到非常意外。以零热身状态空降温布尔登的李娜在首轮展现了绝佳手感,兵不血刃地击败了哈萨克斯坦姑娘佩瓦克。娜姐第二轮的对手科斯蒂亚也并非高排名选手,而且在双方的两次交手中,李娜都是笑到了最后,甚至在最近法网的一次交手中,科斯蒂亚仅仅获得三局。然而就是这么一个曾经的“手下败将”,却在比赛中打出了高效率,最终直落两盘以6-3/6-4击败李娜,追平了个人温网最佳战绩。

  尽管曾经在美网公开赛举起大满贯冠军,但是在温布尔登的草地赛场,澳大利亚猛女斯托瑟却始终难以找到连续胜利的节奏。从2003年首次出战温网开始,斯托瑟竟然有五次遭遇一轮游的尴尬经历,最好成绩仅仅是2009年的闯入第三轮。本届赛事首轮,三号种子斯托瑟仅丢五局横扫过关,但是在第二轮面对荷兰小将鲁斯的比赛中,美网冠军再次陷入困境,尽管有过次盘送蛋的短暂惊艳,但是在决胜盘却状态低迷,最终以总分1-2无奈告负,以第二轮的成绩结束了本届温网之旅。

  或许“情场得意球场失意”是丹麦公主沃兹尼亚奇最真实的写照。自从年初在澳网(微博)公开赛上丢掉了世界第一宝座后,沃兹尼亚奇就没能止住排名连续下滑的颓势,目前已经跌落至NO.7。本届温网赛前,媒体拍到了前一姐和男友麦克罗伊(微博)的亲密合影。但是在首轮面对奥地利选手帕斯泽克的比赛后,七号种子沃兹尼亚奇脸上却难见幸福神色。比赛中丹麦公主浪费两个赛点,最终三盘鏖战后以7-5/6-7(4)/4-6惨遭逆转,职业生涯首次在温布尔登遭遇一轮游。

  此外,在第三比赛日出局的女单种子还有13号种子、斯洛伐克好手斯洛伐克,她在与捷克名将扎科帕洛娃的比赛中仅仅赢下五局,以4-6/1-6不敌对手惨遭一轮游。23号种子、捷克选手塞特科夫斯卡则是鏖战三盘,最终以6(6)-7/6-4/3-6倒在了美国小将斯蒂文斯拍下。

  男单:瓦林卡成唯一出局种子

  第三比赛日的男单赛场可谓是波澜不惊,夺冠大热门的费德勒与德约科维奇(微博)各自直落三盘轻松获胜,罗迪克、加斯奎特和蒂萨普勒维奇等种子选手也是顺利过关,唯一的“厄运”降临到了25号种子瓦林卡身上。瑞士男二号与奥地利老将梅尔泽鏖战五盘,尽管轰出20个ACE球,但是37次的非受迫性失误还是制约了瓦林卡的攻击,最终瑞士名将在决胜盘以6-8遗憾落败,无奈结束了本届温网的征程。(刘成奇)

热词:

  • 温网
  • 德约科维奇
  • 出局
  • 梅尔泽
  • 非受迫性失误
  • 比赛
  • 美网公开赛
  • 大满贯冠军
  • 罗迪克
  • 李娜