央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔罗迪克首轮补赛均遇挑战 眼镜侠挺进32强

发布时间:2012年06月28日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月28日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛继续正赛第三日较量,男单第二轮,费雷尔苦战以7-6(5)/6-4/6-4力擒德国选手鲍恩,美国大炮罗迪克以7-6(1)/6-4/7-5击败东道主选手贝克尔,“眼镜侠”蒂普萨勒维奇以5-7/7-5/6-4/6-2逆转美国选手斯维汀,晋级32强。

  7号种子费雷尔在第二轮迎战德国选手鲍恩。尽管在世界排名上高于对手,但西班牙“稳定男”在今天遇到了对手的强有力挑战,特别是发球环节,鲍恩整场比赛送出了9记ACE,一发得分率更是达到78%,两个环节都好于费雷尔,不过首盘的抢七中,费雷尔技高一筹取胜。随后两盘,费雷尔越战越勇,以两个6-4连赢两盘,最终以7-6(5)/6-4/6-4击败鲍恩,晋级男单32强。

  美国名将罗迪克在第二轮迎战英国选手贝克尔,尽管罗迪克目前已过巅峰期,但对手实力一般,很难给美国名将制造太多威胁。不过首盘比赛,双方打得十分胶着,罗迪克尽管拿到了多个破发点,但英国人毫不示弱,利用顽强的防守一一化解,双方在前12局战成6-6平。抢七争夺中,罗迪克的发球和底线进攻发威,仅让对手拿到1分以7-6(1)拿下首盘。

  第二盘比赛,罗迪克保持了较高的一发和二发得分率,凭借多出来的一次破发,以6-4再下一城。第三盘比赛,美国大炮遭遇了贝克尔的强有力挑战,双方在前10局打成5-5平。盘末阶段,罗迪克连续浪费破发机会,但随着英国人的回球失误,罗迪克完成了关键的一次破发,最终以7-5结束了比赛,晋级男单32强。整场比赛,罗迪克轰出14记ACE和54个制胜分,9次破发机会把握住2次,贝克尔打出6记ACE,5次破发机会都没能成功。

  塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇在第二轮遇到了美国选手斯维汀的强有力挑战,蒂普萨勒维奇尽管轰出了17记ACE,但对手也毫不示弱,回敬了16记ACE,双方激战四盘,最终“眼镜侠”以5-7/7-5/6-4/6-2逆转对手,晋级男单32强。整场比赛,蒂普萨勒维奇一发得分率高达90%,比斯维汀高出20个百分点;破发方面,蒂普萨勒维奇13次破发机会把握住4次,斯维汀把握住了仅有的1次破发机会。非受破性失误对比中,蒂普萨勒维奇出现了18次,而斯维汀多达43次。

  法国天才加斯奎特在第二轮迎战比利时选手贝门勒曼斯。这场比赛法国天才牢牢掌控着场上的主动权,在经过1小时42分钟激战后以6-3/6-4/6-4笑到了最后,晋级32强。赛后的技术统计显示,加斯奎特一发高达82%,送出了6记ACE和25个制胜分;破发方面,加斯奎特8次破发机会把握住5次,而贝门勒曼斯2次破发机会全部把握住。

  其他场次比赛中,阿根廷选手摩纳哥以6-2/3-6/6-3/7-6(7)击败法国选手查迪,西班牙名将阿尔玛格罗以6-2/5-7/6-2/6-4力擒法国选手鲁芬,克罗地亚大炮克洛维奇则以6-4/6-4/7-6(5)淘汰了以色列名将D-塞拉,加拿大新星拉奥尼奇以三个6-4击败哥伦比亚选手吉拉尔多。此外,奥地利名将梅尔泽苦战五盘以3-6/7-6(2)/2-6/6-4/8-6险胜瑞士好手瓦林卡,俄罗斯大兵尤兹尼以6-1/6-3/6-4轻取一位西班牙选手。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 破发机会
  • 首盘比赛
  • 拿下首盘
  • 梅尔泽
  • 一球成名
  • 整场比赛
  • 阿根廷选手
  • 抢七
  • 温布尔登网球公开赛
  • 德国选手