央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科银企对接结硕果 济宁市科技企业享资金支持

发布时间:2012年06月29日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月27日,记者从第十一届中国专博会科银企签约仪式暨对接成果发布会上获悉,截至目前,山东省济宁市金融机构向参会的45个项目实施了授信,额度达到31.22亿元,已累计支持全市370余家科技型企业,为济宁科技型企业的发展提供了坚实的资金保障。

  当日下午,美晶米业、航宇船舶、兖矿国宏等一批企业与济宁市14家银行机构签订贷款意向协议,协议总金额5.9亿元。截至目前,全市金融机构向参会的45个项目实施了授信,额度达到31.22亿元,本年度累计发放贷款8.46亿元,贷款余额达到22亿元。其中,支持固定资产贷款项目18个,授信、发放贷款分别达13.07亿元、4.84亿元;支持全部27个流动资金贷款需求项目,授信、发放贷款分别达18.15亿元、3.62亿元。截至目前,金融机构累计支持全市370余家科技型企业,贷款余额96.75亿元,累计发放贷款140.56亿元,为济宁科技型企业的发展提供了坚实的资金保障。

  济宁市金融办副主任刘立告诉记者,今年3月份,济宁市金融办、市科技局、市人行在全市范围内精心筛选了有贷款需求的科技企业75家,总贷款需求44亿元。其中,固定资产需求项目48个,融资需求26亿元,流动资金贷款需求项目27个,融资需求18亿元。项目发布后,各商业银行充分利用自身行业特点和经营优势,加强市场调查、积极报送审批,项目对接取得良好的效果。

  “本届专博会后,济宁市金融办将联合市科技局和银行业金融机构,继续致力于科技金融的深度融合。”刘立说,将通过继续加大科银企对接协调力度、推进科技金融合作平台建设、拓展科技企业融资渠道、加大科技金融的政策扶持力度等手段,全面深化科技金融合作,推动全市经济走上创新驱动、内生增长的发展轨道。

热词:

  • 科技企业
  • 银企
  • 发放贷款
  • 科技型企业
  • 贷款余额
  • 授信
  • 金融合作
  • 内生增长
  • 需求
  • 兖矿