央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常州高新区银企对接会签约共计217亿元

发布时间:2011年03月03日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月1日下午,常州高新区(新北区)2011年银企对接会在常州市人力资源市场举行。共有16家银行、3家担保公司、8家创投机构、2家小额贷款公司与200多家企业进行了信息沟通、对接磋商,签订合同贷款、意向贷款共计217亿元,其中签订贷款发放协议金额127亿元,签订授信合作业务意向金额90亿元。

  “推动金融资本与企业需求的有效对接,实现银行与企业双赢发展。”市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记戴源表示,举办银企对接会主要是为企业和银行搭建一个沟通平台,希望金融机构树立“企业发展我支持,地方发展我受益”的理念;希望企业进一步规范经营行为,积极创造信贷支持条件;区财税、工商等部门做好企业和金融机构之间的桥梁。

  对接会上,还吸引了不少中小企业的管理人员。“中小企业贷款普遍资金流通困难,贷款难啊。”李女士在高新区经营着一家小型制造企业,她特地过来咨询一下相关中小企业贷款的优惠措施。在常州中行的摊位上,李女士得到了一个较为满意的信息。“只要资料齐全,3-5个工作日就能完成短期授信。”常州中行的包经理介绍,该行新成立一个专门为中小企业服务的金融业务中心。虽然,常州中行的措施很吸引李女士,但她还是表示要多咨询咨询再决定,“难得这么多银行都集中在这里,多跑几家银行比较比较。”

  据悉,此次银企对接会,将分散在基层和地市的项目,统一纳入对接平台中,大大提升了项目实现融资的可行性。银行单位也可在银企对接中找到他们愿意积极支持的项目,成为拓展业务的主要内容。举办常州国家高新区2011年银企对接洽谈会,是解决“企业贷款难,银行难贷款”的一项有力措施,促进全区经济又好又快发展。