央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

次轮关键词:温网持续吹“冷”风 纳豆步后尘

发布时间:2012年06月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 凄风冷雨的温布尔登继续上演爆冷的戏码。中国金花李娜顽强地在这块草地上绽放到了第二轮,可惜一场大雨,彻底浇熄了她的状态。最令人匪夷所思的是,刚刚在罗兰加洛斯成功卫冕的纳达尔也出局了!法网冠军步了大威、扬科维奇等人的后尘,这一轮的温布尔登,再次让观众感受别样“寒意”。

  若没有那场不期而至的大雨,或许李娜会改写这场比赛的结局,但是生活无法假设。温布尔登今年的雨水确实比往年来的更早一些,从第二个比赛日开始,便陆续有比赛因此延迟。李娜赶上了这一波大雨,当雨停之后再度站上比赛场地,中国金花的状态已经被消磨殆尽。任谁也无法预料,上届法网冠军在面对一个月前法网刚刚战胜的对手时,竟然判若两人。如果说那次力克科斯蒂亚是“因”,那么这一场惨败显然就是“果”,只是没想到,风水轮转的这么快。

  早早结束法网卫冕之旅以后,不少人看好有更多时间备战温网(微博)的李娜能成为草场大满贯的一匹黑马。职业生涯8次参赛这项赛事,两次闯入8强,温布尔登从来不算是李娜的福地,只是在经历了法网的不如意之后,球迷都希望中国金花能在温网有所弥补。可惜,李娜出乎意料地出局了,一如首轮的大威廉姆斯和伯蒂奇。

  如果说赛场爆冷只是中国金花温网之旅的一部分,那么赛后李娜对于“奥运被双打”的言论更是“冷上加冷”,当张帅(微博)为自己能参加奥运双打而感谢李娜的时候,这位特立独行的中国金花竟直截了当回应:你谢什么啊!写我什么啊!

  如她所言,竞技体育不是赢就是输,又没有人死,没什么大不了的。只要花三天时间,她就能从失利中走出来。雨水冰凉刺骨,手冷,话冷,心更冷。但愿三天之后,这位倔强的湖北妹子真的能彻底忘却温布尔登这个阴霾的雨天。

  如果说大威、伯蒂奇、扬科维奇甚至李娜的出局都不够“冷”的话,那么现世界排名第二的纳达尔则为温网这股“冷风”平添了不少强劲助力。谁能想到,刚刚在罗兰加洛斯夺冠的西班牙天王居然苦战五盘不敌世界排名第100的对手?!这是纳达尔在温布尔登的最差战绩,任谁也不会想到,坐拥2个草地大满贯冠军和3个亚军头衔的纳达尔竟然会在这样一场无悬念的比赛当中、以这样的方式出局。这个意外,才是温网开赛以来最“冷”的一个。

  球迷都相信,西班牙天王尽力了,他只是状态不好,亦或是该说,捷克对手太积极,这样强烈的反差让人始料未及。长盘大战从来不是纳达尔的弱项,跟小德一样,西班牙人也拥有一颗强大的心。正当所有人都认为他会像第一场那样上演大逆转的时候,纳达尔却倒下了。人们这才惊觉,首轮便打得异常艰难的西班牙人并非慢热,而是被法网耗尽了所有真气。

  观众不是不失望的,可是再失望也要接受这个结局。爱你,所以支持你,所以愿意在你胜利时欢呼,在你失意时甘愿忍受“冷风吹”的现实。温布尔登观众如是,我们亦然。(沐颜)

热词:

  • 温网
  • 李娜
  • 温布尔登
  • 法网冠军
  • 纳达尔
  • 大威廉姆斯
  • 纳豆
  • 冷风
  • 卫冕
  • 大满贯冠军