央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲双雄撑起蓝衣军团 尤文6人首发+米兰2人助攻

发布时间:2012年06月29日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月29日报道:

  继西班牙之后,本届欧洲杯的另一个决赛名额也已揭晓,意大利2比1击败德国继续向冠军进发。此役,普兰德利率领的球队依旧以尤文图斯为班底,首发名单上有多达6名斑马军团球员,比赛中巴洛特利的两粒进球均来自两位米兰球员的助攻,老妇人、红黑军两大豪门共同撑起了蓝衣军团,帮助意大利掀翻“德国战车”昂首挺进决赛。

  在出征本次欧洲杯之前,普兰德利曾表态意大利将效仿上赛季保持不败的尤文图斯。事实却也如此,蓝衣军团的23人大名单中,足足有7名尤文图斯球员被征召,斑马军团也成为这支意大利的国脚贡献大户。而在球队战术打法、布阵上,普兰德利甚至全盘照搬了老妇人的三后卫防线。可以说,意大利的三场小组赛以及1/4决赛,尤文图斯因素贯穿始终。

  果然不出所料,本场对阵德国队的生死战,斑马军团球员也占据了意大利的“半壁江山”:布冯镇守球队大门,皮尔洛、马尔基西奥、巴尔扎利、博努奇、基耶利尼则把守中后场。比赛中,以尤文图斯球员为班底的这支意大利队,整体配合得十分默契,几乎将德国人的进攻消弭于无形。此外,蓝衣军团在进攻上则依靠快速、聪明的反击,将对手打得手足无措,其中皮尔洛再一次完美诠释了他“神一般的大脑”,而门神布冯更以高达7次的扑救为意大利杀入决赛立下汗马功劳。

  在这支蓝衣军团中,普兰德利共召入了3名米兰球员,包括欧洲杯预选赛发挥极佳的卡萨诺、刚刚从佛罗伦萨转投红黑军的蒙托利沃,以及上赛季有着惊艳表现的诺切里诺。在前几场比赛中,卡萨诺虽然只攻入了1粒进球,但他依旧是意大利阵中的关键球员;而蒙托利沃、诺切里诺两人在小组赛中几乎没有太多的出场时间,不过却在上一场对阵英格兰的焦点战中有过出色表现,其中替补上阵的诺切里诺在点球大战中打入关键进球,而蒙托利沃虽然在点球大战中射失点球,但在比赛过程中发挥还算稳定。此役对垒德国,巴洛特利奉献的两粒进球均来自两名米兰球员的助攻:比赛进行到第20分钟,卡萨诺巧妙传中帮助巴洛特利破门;第36分钟,蒙托利沃后场左路50米精准长传,巴洛特利反越位成功将球打进。

  对于意大利来说,赌球丑闻缠身的他们急需用优异的战绩来捍卫亚平宁足球的尊严,他们在小组赛中历经了重重磨难,在前进的路上遇到了各种挫折,但令人感动的是,他们最终完美地证明了自己,尤文图斯、米兰两大意甲豪门共同撑起了这支意大利军团。

热词:

  • 蓝衣军团
  • 助攻
  • 首发名单
  • 球员
  • 尤文图斯
  • 米兰
  • 普兰德利
  • 卡萨诺
  • 进球
  • 斑马军团