央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排有备而来仍落败 俞觉敏严重想念王一梅

发布时间:2012年06月29日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北仑6月28日电(记者 李旭)对手在明,也知道他的招式,但却依旧无法招架――中国女排输给巴西输得无比郁闷,也让主教练俞觉敏更为怀念王一梅,“她在的话或许不能起到立竿见影的效果,但无论如何,她是中国队攻手里最具杀伤力的。”

  2012年世界女排大奖赛总决赛第二轮,中国女排迎来老对手巴西。四天前漯河站,中国队以0比3缴械,被俞觉敏评价为本赛季发挥最差的一场球。而北京奥运会之后,除了去年总统杯曾战胜过以替补出战的巴西二队,中国队尚未战胜过对手。

  可惜,“魔咒”依然在北仑得到延续。中国队在全场观众的助威声中以21-25、25-21、19-25、18-25告负。赛后的技术统计显示,网口表现的悬殊是胜负的关键,双方拦网的得分比是17-8。

  “其实,全队在赛前做了准备的准备,也知道巴西会用发球和双人拦网来制约我们的进攻。”但这才是俞觉敏最最郁闷的地方,“但是现在的这个体系,一传不到位的情况下只能依赖4号位来强攻,直接暴露了我们在强攻方面的弱点。可以说,对手用发球和拦网把我们冲垮了。”

  从中国队现有队员的能力来看,要想在短期内一传上达到“七仙女”时期的水准简直是奢望,例如今晚的的比赛,虽然一传到位率比漯河站有所提高,但仍然不足以保证全队在整场比赛中快速多变体系的运转。

  因此,摆在中国队教练眼前现实的选择是如何在一传不太到位的情况下加强调整攻的能力,无疑,“王一梅”的名字让中国女排格外怀念,“的确,全队都在等待王一梅。不是说她复出了一下子有立竿见影的效果,但是她强攻的力量、命中率都在去年的世界杯上展现出了能够给这支队伍带来些什么,大梅是主攻里面主要的得分手。”除了等待王一梅复出外,这场比赛也坚定了教练组考察曾春蕾的决心,期待能够加强2号位的调整攻以及后排进攻能力。

热词:

  • 王一梅
  • 中国队
  • 俞觉敏
  • 总统杯
  • 教练组
  • 对手
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 发球
  • 拦网