央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漳州女排公开课 俞觉敏:一传是生命线

发布时间:2011年04月16日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们的技战术打法必须改变,一些人员的场上位置也要有变化。原因是目前国内没有周苏红这样的接应二传,所以我们只能采取主攻手接一传的办法。王一梅的特长是进攻威力大和发球攻击性强,我们既要充分利用她的特长,又要确保全队一传质量,这就是新变化要解决的课题。以前我们以跑动进攻为主,现在我们会增加后攻比例。”昨天女排公开课结束后,主帅俞觉敏说。

  一传是近几届中国女排都没解决好的难题,对此俞觉敏表示:“一传是中国女排的生命线,不管采取什么战术,这个课题都不容回避。让天津队殷娜回到队里就是为了保证一传质量,此外,我还尝试其他人员组合方式。”