央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网纳达尔横扫费雷尔 先进决赛剑指七冠伟业

发布时间:2012年06月08日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳达尔3-0横扫同胞 一盘不失晋级决赛(点击查看组图)

  腾讯体育讯 北京时间6月8日消息,2012年法国网球公开赛进入男单半决赛。卫冕冠军纳达尔延续火热状态,面对同胞费雷尔,纳达尔以6-2/6-2/6-1的比分横扫对手,以不失一盘的骄人战绩晋级男单决赛。随后纳达尔将冲击史上首个法网七冠伟业,他的争冠对手将在瑞士球王费德勒与头号种子德约科维奇之间产生。

  在进入四强前纳达尔状态极佳,取得了历届大满贯的最棒开局。费雷尔则是在半决赛中击败穆雷,生涯首次晋级到法网四强。在交手记录上纳达尔以15胜4负领先于费雷尔,同时在双方的13次红土交手中纳达尔赢得了其中的12场。无论从实力还是状态上卫冕冠军都高出对手不少,杀入决赛也是众望所归。

  比赛开始费雷尔以直落四分的方式保住第一个发球局,而纳达尔则是在小遇挑战后保发,双方以1-1的比分拉开战幕。比赛前四局费雷尔在气势上面占优,不过面对机会他总是难以兑现,被纳达尔追到2-2。机会稍纵即逝,卫冕冠军很快提升自己状态,在第五局立马破掉费雷尔发球局;加上随后的保发,纳达尔以4-2的比分进入正轨。随着纳达尔状态的提升,费雷尔则是完全失去夺分机会,第五局再度遭遇破发,比分上陷入2-5的困境。发球胜盘局纳达尔也毫不手软,轻松保发、以6-2的比分先下一城。

  直到第二盘第1局费雷尔才止住连丢5局的颓势,保发后在次盘1-0暂时领先。不过他始终难以对纳达尔造成压制,战至第三局,双方在30:30的小分后展开一个长拍拉锯,纳达尔在坐倒场地情况下依然拿下那一分。费雷尔斗志再度被击溃,纳达尔破发得手以2-1的比分领先。与首盘一样,在首度遭遇破发后费雷尔信心落入低谷,第五局再度遭遇破发,并以1-4的比分落后。而此刻天空突降瓢泼大雨,比赛也暂时中断。近半小时后比赛重新开打,纳达尔以Love game保发,取得5-1的领先。次盘比赛并无悬念,第七局、第八局各自保发后纳达尔复制一个6-2取得胜利。

  第三盘费雷尔首个发球局一上来就0:40落后,尽管挽救了前2个破发点,但是第三个破发点他还是吃了纳达尔的旋转,出现失误。第二局纳达尔又轻松保发,建立起2-0的领先优势。直到第三局费雷尔才保发1局、比分1-2落后,但是这并未让他站稳脚跟。随后纳达尔连夺三局,以5-1的比分遥遥领先。在关键的第七局信心尽失的费雷尔,再度遭遇破发,以1-6的比分告负。纳达尔以3-0的总比分取胜,晋级到生涯第七个法网决赛。

  (邹亮)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 纳达尔
  • 费雷尔
  • 法网
  • 发球局
  • 德约科维奇
  • 比分领先
  • 法国网球公开赛
  • 卫冕冠军
  • 破发点
  • 男单决赛