央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带风暴杜苏芮预计29日登陆 或正面袭击珠三角

发布时间:2012年06月29日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月28日电 国家防总28日召开防台风异地视频会商会议,分析研判第6号热带风暴“杜苏芮”的发展变化趋势和可能带来的不利影响,超前安排部署台风防御工作,并宣布启动国家防总防台风III级应急响应。

  第6号热带风暴“杜苏芮”于26日20时在西北太平洋生成后,一直向西北方向移动,28日5时加强为强热带风暴。预计“杜苏芮”将以25~30公里/小时的速度向西偏北方向移动, 28日晚上进入南海东北部海面,逐渐向中国广东沿海靠近,强度继续加强,可能于29日晚到30日在广东中西部沿海登陆,将成为今年登陆中国的第一个热带气旋。

  会商分析指出,由于可能受台风登陆影响的地区前期已发生了两次强降雨过程,众多河流先后超警,主要河流水位偏高0.41~5.69米,水库蓄水普遍偏多1~7成,40多座大中型水库超汛限,土壤含水量大部处于饱和状态,利于产流,极易发生洪水。

  据了解,热带气旋进入南海后,影响因子增多,会商中指出不能排除“杜苏芮”突然发生强度加大的可能性,并且“杜苏芮”可能正面袭击珠三角地区,经济发达、城市密集、人口众多,隐患点分散,薄弱环节多。

  此外,国家防总28日晚十点紧急部署山洪泥石流灾害防御和水库水电站等涉水工程安全度汛工作。

  6月以来,中国累计有140多条河流发生超警戒水位的洪水,一些在建水电工程出险,多地发生山洪泥石流滑坡灾害,造成严重人员伤亡和财产损失。6月28日,四川省凉山州宁南县白鹤滩镇发生泥石流灾害,造成白鹤滩电站施工区40多人失踪。

  当前正值洪涝和山洪灾害多发期,当晚国家防总再次发出紧急通知,对山洪灾害防御和水库水电站安全度汛工作进行了全面部署,对进一步做好防御工作提出明确要求。

热词:

  • 杜苏芮
  • 袭击
  • 白鹤滩
  • 珠三角
  • 山洪灾害防御
  • 汛限
  • 热带气旋
  • 方向移动
  • 水电站
  • 防台风