央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年将有4—6个热带气旋登陆广东沿海

发布时间:2011年04月27日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广东4月27日消息(记者傅晓勤 周羽 江门电台记者李健玲)4月25日上午召开的广东省海上船舶海港防热带气旋工作会议分析指出,今年可能有4—6个热带气旋登陆广东沿海,首次影响南海的时间大概在5月上中旬。

  据介绍,广东海域是遭受热带气旋恶劣天气影响较严重的省份之一,十一五期间,共有43个热带气旋影响我省,其中16个在广东沿海登陆,受其影响, 682人在海上遇险,其中645人获救,救助率超过9成4。

  根据有关部门的预测,7到10月是热带气旋的活跃期,今年影响广东省的热带气旋将有5—7个,其中4—6个或将登陆, 2—3个超强台风将正面袭击我省。对此,省安监局局长、省海上搜救中心常务副主任杨富要求,各级各部门要进一步完善海上防热带气旋预案体系,提高监测、预报和预警能力,加大应急物资储备,全力做好热带气旋的放抗工作。