央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代国产蒙迪欧曝光 或明年中旬上市

发布时间:2012年06月28日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新一代蒙迪欧在今年底特律车展上发布后,类似阿斯顿 马丁的进气隔栅令人印象深刻。长安福特方面早在2010年末就已经启动了国产计划,并将在2012年末完成测试工作,预计在2013年2月达到量产条件。日前,网上曝光了一组国产版新一代蒙迪欧的谍照,从曝光的国产新一代蒙迪欧的谍照看,新车已经开始了道路测试,预计将在明年中旬正式上市销售。

全新一代国产蒙迪欧谍照

  外观方面:从此次曝光的谍照看,新一代的蒙迪欧与现款车型外观方面的变化并不大,由于伪装的原因,我们只能看到国产新一代蒙迪欧的大致轮廓。发动机盖隆起的部分,以及车尾处偏向掀背车型的设计,不排除照搬了美版的外观。另据了解,国产蒙迪欧比海外版车型的头灯更小,现款车型那巨大的进气口也被收缩并提升。

  据长安福特消息人士透露,新一代蒙迪欧所使用的车型平台被称为“CD4”,实际上就是现有平台CD3基础上的升级版本。而新一代车型2850mm的轴距与现款完全一致,只是车身长度比现款增加了16mm。

内饰

  内饰方面:国产新蒙迪欧的内饰更是印证了采用美版的设计,国产版车型的方向盘沿用海外版的镂空式三幅设计,握手处用上了打孔真皮包裹,拇指四周还布置有多个功能按键,炫目的仪表盘也同样如此。换挡杆比现款车型更加短小精悍,而电子手刹也在国产车上得以保留。

国产蒙迪欧

  配置方面:国产蒙迪欧将配置福特的SYNC系统。新配备的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统由福特和微软共同开发,集成了整车蓝牙、USB等有线、无线技术借口等模块,并能够实现诸如语音拨号、语音推出短信内容、语音控制MP3等服务。

国产蒙迪欧

  动力方面:国产新一代蒙迪欧不会沿用海外版设计,而是将搭载长安福特自产的2.0GDI和2.0GTDI两款发动机,而新的2.0GDI采用汽油直喷的自然吸气发动机,实际上就是现款2.0GTDI的简化版本,只是省略掉了废气涡轮增压器而已。传动同样搭配Poweshift的双离合变速器技术。

  结语:与新一代福克斯新老同堂销售不同的是,长安福特新一代蒙迪欧车型会垂直替换现款车型,也就是说新一代车型国产上市后,现款蒙迪欧致胜会直接停产退市。这也就意味着新一代蒙迪欧车型的市场定位和价格区间都将会和现款车型大致相仿。至于这款车的其它详细信息,车讯网将会继续关注。(谍照来源:网易汽车)

热词:

  • 蒙迪欧
  • 国产
  • 新一代
  • Poweshift
  • MP
  • 长安福特
  • 语音拨号
  • cd4
  • 内饰
  • 发动机