央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

净水器十大品牌:美的净水器倾力打造“性价比之王”

发布时间:2012年06月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:美的 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,价格战往往是最直接的拉动市场的方式,美的净水器小编称:很多商品会降低价格而赢取更多的市场份额,而有的产品则抬高价格,抢先进去高端市场。目前,净水市场鱼龙混杂,稂莠不齐,很多人花了大价钱却买不回满意的产品,美的净水器用质量和服务精心打造“性价比之王”。

  据美的净水器了解目前市面上在售的高端净水器不下十余种,但分类很散乱,缺乏标准,厂商鱼龙混杂,产品良莠不齐。据统计,这些净水器的分类既没有统一的分类标准、也没有特别的突破技术,但如果非要找出共性,那就是价格,普遍要高于普通净水器价格3倍以上,多数在6000~20000元范围之内。

  家住深圳的王女士说:“我们家前一个月装了一台6000多块的家用净水器,哪知道才两个月出问题了,又找不到人维修,白白花了我几千块钱。”的确,有许多净水器厂商就是为了走高端路线,就从价格下手,打造所谓的“贵族品质,至尊享受”的品牌效应。因此,美的净水器提醒大家:在选购净水器的时候一定不能单看价钱,要选好品牌,选好服务,选好质量。

  净水器目前之所以能卖到高价,主要是源于品牌的效应。很多品牌的净水器水,在通过广告宣传的效应打开品牌之路,从而抬高自己价格。如果消费者购买一台10000元的家用净水器,其中大部分的价格都用于该品牌的高端性,而真正意义上的净水器实物则成为一种形式,而所喝到的高端净水器净化出来的水也与普通净水器净化的水并无大区别,仅此而已。而这类产品多是进口品牌,他们借助国外先进技术、时尚、品牌故事以及悠久的历史文化等元素,打动部分有一定消费能力的顾客,这类产品更注重的是买它的品牌价值。

  而国内净水器市场,更多的在塑造品牌效应同时,会引入很多功能性的内容。根据马斯洛层次,人们的需求总是从低层次需求向高层次,由生理需求向心理需求发展。随着人类科学技术的进步和人们物质生活的逐步改善,人们已不再将水简单地定位于解渴的功能。因此不少厂家已纷纷意识到了市场的变化,据美的净水器专家预计,净水器市场行业将摆脱多年的无序竞争局面,进入品牌消费时代。同时一些生产企业也在产品的功能性上下了一番功夫,多样化、功能化很有可能是未来净水器的发展方向。这种形式更多的取决与所面向的消费者性质,更多的中国人可能会愿意花更多的钱来购买此种净水器的更多功能性价值,而不是品牌价值。

  以美的净水器为例,该净水器品牌自进入市场以来,在品质上一直严格监管,为消费者生产最安心的净水器。真心关注消费者的饮水健康。美的净水器公司的每一款净水器出厂前都要经过一系列严格的品质测试,包括变频恒压供水测试、盐雾腐蚀测试、灼热测试、爆破压力测试、加标恒压供水测试、紫外分光光度测试、激光粒子测试、恒温恒压测试、抑菌测试、品水测试、整机测试等几十项检测,确保每一款净水器都能在用户家中安全放心的使用。

  此外,优质的售后服务也是美的净水器的一大亮点。不管买什么东西,人们通常都会关注产品的性价比。美的净水器用精湛的技术和优秀的服务致力于打造“性价比之王”,让广大消费者体验什么才是真正的物美价廉。

热词:

  • 盐雾腐蚀
  • 品牌消费
  • 十大品牌
  • 品牌价值
  • 王女士
  • 性价比之王
  • 家用净水器
  • 粒子
  • 小编
  • 高端市场