央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中消协发出提示 五招选购净水器

发布时间:2011年04月07日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中国消费者协会6日发出提示,五招可以放心选购和使用净水器。

  一、看准许可审批。净水机产品应严格按照要求规定,销售的涉水产品有省级以上的卫生许可批件且产品型号与批件相符。消费者可以通过卫生部或省级卫生行政部门网站查询所购净水器是否获得批准。

  二、选好净水器过滤。针对有关水污染事件,现在市场上的净水器有微滤、超滤及反渗透几种,其中反渗透净水器的过滤效果最好,可以真正滤除重金属,让饮水变得更安全。

  三、考虑净水器的保养和售后服务。净水器的保养和售后服务非常重要,特别是要根据额定出水总净水量按时更换滤芯。

  四、消费者不要轻信商家的夸大、虚假宣传。按卫生部规定,净水器不允许添加功能性材料,也不允许宣传除净水作用外的其他功能,不允许宣传有任何治疗疾病的疗效。

  五、要货比三家重性价。要认真阅读说明书,注意净水流量、额定总净水量、适用水压等参数,结合使用寿命与销售价格情况,要考虑滤芯的价格,选择好品牌、性能价格比高的产品。(据新华社)