央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14岁女孩贩毒赚钱给舅舅治病

发布时间:2012年06月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月27日,湖南省江永县公安局通过细致摸查,严密布控,成功抓获10吸贩毒人员,缴获毒品冰毒4克、贩毒工具手机2台。

  当日上午7:30,江永县公安局接到线索,在县城某宾馆有人贩毒、吸毒。接到举报后,江永县公安局立即组织禁毒大队、城关派出所民警火速赶到宾馆。根据掌握的线索,民警迅速对宾馆相关客房进行控制,从宾馆4楼的一客房里抓获涉嫌贩毒人员陈某(男,24岁,消浦镇人)和涉嫌吸毒人员陈某燕(女,18岁,消浦镇白塔脚村人)、刘某(男,40岁,桃川镇上圩人)等3人,当场从陈某裤子口袋缴获冰毒9小袋,共计3.7克。正当民警对4名涉毒人员调查时,陈某的手机突然连续收到两条购买毒品的短信,民警将计就计,经过精心布控,很快将购买毒品的谭某(男,15岁,高一在校生)等两名涉毒人员抓获。

  当天8:40,潜伏在江永县伟恒小区附近的民警发现,一名疑似吸毒人员进入涉嫌贩毒的物资局家属房彭某家中,没过多久就急冲冲的出来了。民警遂跟踪盘问,该男子神色慌张,语无伦次,形迹可疑。通过检查,当场从其身上搜出0.3克冰毒。民警继续在彭某住所的附近蹲点守候,不一会儿,另3名前来购买毒品的涉毒人员也先后钻进了民警布控的“口袋”。通过对3人审讯,其交代,因毒瘾发作,刚想到彭某家中购买冰毒就被守候的民警逮住。

  进入彭某家中抓捕,使民警大吃一惊。原来彭某家中贩毒的竟是一个14岁,刚初中毕业的女孩小丽(化名)。民警当即将其贩毒的通讯手机缴获,依法将其传唤到公安局。据小丽交代,其舅舅彭某因吸毒贩毒曾被公安机关多次处理,现在已患上多种疾病到长沙检查身体。今天早晨,其舅舅打电话告诉外甥女,有人到家里买毒品,请她帮忙。涉世未深的小丽想用贩卖毒品赚的钱来给舅舅治病,没想到却走上了犯罪的道路。

  民警通过对10名涉毒人员进行尿液检查,除小丽是呈阴性外,其余9名均呈阳性,他们对吸毒贩毒一事供认不讳。目前,10名涉毒人员中,2名被刑事拘留,2人行政拘留,4名对其强制戒毒,1人受治安处罚,1人批评教育,有关案情还正在进一步审理中。(通讯员黄海)

热词:

  • 治病
  • 女孩
  • 涉毒
  • 口袋
  • 陈某
  • 冰毒
  • 抓获
  • 江永县
  • 公安局
  • 伟恒