央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田联关注刘翔伦敦首秀 29岁生日奥运前最后热身

发布时间:2012年06月28日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月28日报道:

  7月13日刘翔将出战钻石联赛伦敦站的比赛,届时他将在赛场上度过自己29岁的生日,这也是他在伦敦奥运会前最后一次参赛。国际田联也对此表示关注,以“刘翔在伦敦上演首秀”为题,对他即将参加这次比赛进行报道。

田联截屏

  刘翔是中国最受关注的运动员,届时为期两天的伦敦钻石联赛,他将在13日周五亮相,赛场将是他闪耀的舞台。刘翔自己也对第一次在伦敦征战很是期待,特别是在奥运会即将到来的时候。

  “第一次在伦敦比赛真的很期待,对我来说,这场比赛将是一个很好的机会去适应奥运会场地和气候的机会,为两周后的奥运会做准备。”刘翔表示,由于奥运将至,他选择在伦敦进行最后的热身,也不无道理。

  刘翔在雅典获得划时代的奥运冠军后,本希望在四年后的北京奥运会上能创奇迹,但很不幸他因伤退赛。如今在伦敦,刘翔有机会夺回奥运冠军,如果能成功登顶,将成为110米栏历史第一个在半年间夺冠又丢冠再夺冠的选手。

  “这场比赛是我在奥运会前的最后一战,所以希望能取得一个不错的成绩。伦敦钻石联赛作为我备战奥运的终点,相当完美,我将向第二枚奥运金牌发起挑战。”刘翔显得自信心十足。

  刘翔本赛季迎来状态大爆发,八步上第一个栏改为七步的技术运用更为娴熟,他再次找回征服世界的感觉。刘翔在上海和尤金的两场胜利让人印象深刻,在尤金稍微超风速的情况下跑出12秒87平世界纪录的惊人成绩,正朝着在伦敦奥运夺取荣誉的目标迈进。

  “这个赛季的我的状态都很好,训练备战也很有针对性。伦敦钻石联赛的参赛阵容很强大,在奥运氛围中参加一场世界顶级水平的较量,对我来说是一场很好的检验。”据悉罗伯斯和美国几位高手都有意参加伦敦的比赛。

  2月18日的伯明翰室内赛,刘翔以7秒41打破亚洲纪录夺冠,击败主要竞争对手罗伯斯。再次来到英国参赛,刘翔也显得很兴奋。“我非常享受在英国比赛,尽管我的职业生涯中这样的机会并不多,2月份时的比赛分为很好,希望在伦敦能有更棒的气氛,特别是当地还有很多来自中国的支持。”

  据悉钻石联赛伦敦站男子110米栏的预赛和决赛,都将在当地时间7月13日进行。

热词:

  • 刘翔将
  • 热身
  • 奥运冠军
  • 退赛
  • 联赛
  • 最后一战
  • 奥运金牌
  • 比赛
  • 110米栏
  • 赛季