央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将帅击掌庆祝矛盾似解决 郭艾伦伦敦前景蒙阴影

发布时间:2012年06月28日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 张仪 6月27日河南永城报道)今晚,2012年中欧男篮锦标赛永城站的比赛进入第一天的争夺,中国男篮首战黑山队,王治郅和易建联都轮休。不过,比赛出现了一个“将帅失和”的戏剧性场面,后卫郭艾伦和主教练邓华德爆发不和,也为中国男篮的备战蒙上一层阴影。

  第一节比赛进行到6分45秒,郭艾伦传球给王哲林,王哲林强打篮下没有成功,但骗到了犯规。在罚球的空隙,邓华德叫郭艾伦到场边来交待几句。不知道为何,邓华德突然放下战术板,他手指场外,让郭艾伦离开。郭艾伦只能离开球场,刘炜替补郭艾伦上场。

  上半场剩余时间,郭艾伦都没有再次来到赛场边,由于另外一名控卫陈江华今天轮休,中国男篮依靠刘炜和孙悦分担控球后卫的位置。郭艾伦在上半场3分多钟的比赛中,仅仅有1个篮板。

  中场休息时,男篮大部分队员都进场,轮休的王治郅和易建联当起了队友的“球童”。邓华德很晚才进场,随后郭艾伦令人有些意外地出现在场内,而男篮领队张雄勾着郭艾伦的肩膀,边走边说,很显然,邓华德和郭艾伦在中场休息时进行了交流,两人并没有什么大的问题。

  不过,第三节比赛一开始,郭艾伦并没有出现在首发阵容之中,而是坐在场边,老将刘炜勾着郭艾伦的肩膀,也与郭艾伦说着什么。第三节结束前7分47秒,站在场边指挥的邓华德一扭头,喊起了郭艾伦,郭艾伦显得有些意外,上场前,邓华德还通过翻译与郭艾伦交流着战术,就在郭艾伦等着上场时,邓华德还一个人走到郭艾伦的身边,还交待着什么。

  第三节结束前,郭艾伦突破后压哨中投命中,男篮65-54领先,在场边的邓华德主动给郭艾伦鼓掌,还特地迎着郭艾伦走过去,与郭艾伦击掌庆祝。看起来,两人的问题已经解决。不过,此事是否会影响郭艾伦在伦敦奥运位置竞争的机会,还不得而知。

热词:

  • 郭艾伦
  • 黑山队
  • 控球后卫
  • 罚球
  • 主教练
  • 篮板
  • 击掌
  • 首发阵容
  • 传球
  • 上半场