央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会迎来倒计时一个月

发布时间:2012年06月28日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者张哲)7月27日,伦敦奥运会就将拉开帷幕。来自世界各国和地区的运动健儿将在这里交流竞技,增进友谊。伦敦也做好了准备,迎接盛会的到来。

  在伦敦奥运会倒计时一个月的时候,英国各方面基本上都做好了准备。首相卡梅伦在看望奥运会志愿者的一个活动现场发表讲话说,英国一定会举办一届成功的奥运会。他的讲话也得到现场志愿者的热情回应。

  “这是不是让人兴奋不已?只剩一个月了。这是英国历史上和平年代里最大的基础设施项目,是全欧洲最大的建设工程,是一届看上去非常棒的奥运会。一切都按部就班,没有超出预算范围,所有的场馆都已经准备就序了。我们讨论的是英国,讨论的是我们的国家,讨论的是志愿者,讨论的是奥运会的成功。我们能成功地举办奥运会吗?(志愿者欢呼)”

  卡梅伦表示,奥运会的主体育场奥林匹克体育场已经准备就序;1万名志愿者已经做好了迎接客人的准备;伦敦市已经在安全保卫工作做好的准备;伦敦各社区的民众做好了准备,会奉献丰富多彩的文化活动;英国全国也做好了准备,会向世界展现最好一面,通过举办一届成功的体育、社会、经济盛会,让英国受益其中。

  27日当天,伦敦市政府把一个巨大的奥运五环标志悬挂在了伦敦塔桥上方。伦敦市长约翰逊表示,将为更多的人参与奥运会提供机会。

  “这是一个正确的时机,告诉全世界我们已经准备好了,并向全世界发出邀请。在流程上,我们和任何一个奥运会主办城市一样,进行到了同样的程度。伦敦奥组委、奥运会支付管理局和有关的人员都做出了巨大的贡献。很明显,我们一直在确保在奥运会期间,我们会尽可能多地给英国各地、伦敦各区的人们以机会,让他们来看奥运会。我们已经给伦敦各家学校的孩子们发放了12.5万张门票。”

  记者在伦敦街头看到,奥运会的气氛越来越浓,各个地铁站张贴出了如何前往各个奥运场馆的指示标志。英国东南铁路公司决定增开一列取名为“标枪”的特快列车,乘客只需7分钟,就可以从圣潘卡拉斯车站抵达奥运会主体育场所在地,每天可以运送2.5万名乘客。东南铁路公司董事总经理霍尔顿说,奥运会期间,他们将与其他交通运输企业一道,为奥运会提供最好的服务。

  “所有拿着交通卡的观众,都能够享受奥林匹克运输体系中的这一部分,乘坐‘标枪’前往斯特拉福德。所有的伦敦合作伙伴、其他的铁路公司以及奥林匹克支付管理局运输部门都会确保:在奥运会的时候,大家都会携起手来,一起努力,互相支持,让公共运输系统运转起来,让奥运会成为大家都够享受公共交通的盛会。即使会出现平常那种需要排队、需要等候一些时间的情况,我们仍然会做到这一点。”

  (来源:国际在线专稿)

热词:

  • 伦敦塔桥
  • 奥运会志愿者
  • 奥运会主体育场
  • 标枪
  • 卡梅伦
  • 运输体系
  • 奥林匹克体育场
  • 奥运场馆
  • 门票
  • 斯特拉福德