央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网第4日看点:郑洁单双两线作战 纳达尔穆雷出战

发布时间:2012年06月28日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间6月28日(伦敦当地时间28日)温布尔登网球锦标赛将进入正赛第四个比赛日的角逐。男子单打方面,穆雷(微博) 、纳达尔将先后亮相中央球场;女单赛场,小威廉姆斯、科维托娃、阿扎伦卡(微博)等也将迎来各自的第二个对手,世界第一莎拉波娃(微博)还将完成昨天的比赛。金花方面,郑洁单双打两线作战,小花郑赛赛也将出战双打的首轮角逐。温网第四个比赛日中,中央球场和1号球场将在伦敦时间13:00、北京时间20:00准时挥拍;其他赛场则将在伦敦时间11:30、北京时间18:30开赛。

  中央球场(伦敦时间13:00、北京时间20:00)

  第一场小威廉姆斯(6)VS辛克

  即便不久前刚刚在法网首轮出局,但这并不妨碍小威廉姆斯成为本届温网的夺冠热门,首轮过后美国人的状态也逐渐好转,更是让人看好她未来的走向。第二轮比赛的对手辛克是一位坚强的选手,赛场上的意志力令人佩服,但是面对草地复苏的塞蕾娜女皇,想必辛克也很难找到合适的应对策略,小威廉姆斯成功晋级将是众望所归。

  第二场卡洛维奇VS穆雷(4)

  来到温布尔登的穆雷占据了天时地利人和等多项有助于发挥的有利因素,苏格兰人也再次向大满贯冠军发起了冲刺。第二轮比赛中,穆雷将遭遇严峻考验,对手卡洛维奇208公分的身高对任何人来说都是一种压迫,不过一旦找寻到机会破掉卡洛维奇的发球局,穆雷将轻松占据上风。显然克罗地亚重炮的发球质量是决定这场比赛走向的重要因素。

  第三场罗索VS纳达尔(2)

  尽管热身赛成绩不够理想,但是温网开赛之后纳达尔还是完成了对草地球场的适应,作为前赛会冠军,当下状态不俗的西班牙人有理由在温布尔登再创佳绩。次轮对手罗索在单打赛场名气不够响亮,整体实力也和纳达尔无法比拟,只要马洛卡人能够发挥自身实力,轻松晋级应该不在话下。

  1号球场(伦敦时间13:00、北京时间20:00)

  第一场莎拉波娃(1)VS皮隆科娃7-6(3)/3-1未完赛

  第四场巴尔塔查VS科维托娃(4)

  首次以卫冕冠军的身份出现在大满贯赛场,科维托娃在低调中开启了卫冕之旅。此前的热身赛中,捷克姑娘的表现令人大跌眼镜,但是回到职业生涯质变发生地温布尔登,她的草地实力却再次彰显。次轮面对主场作战的巴尔塔查,实力上明显占优的科维托娃只要能够成功顶住主场观众给予的压力,肯定会继续在卫冕路上前进。

  2号球场

  第三场法乌VS罗迪克(30)

  第四场奥普兰迪VS阿扎伦卡(2)

  6号球场

  第二场胡贝尔/雷蒙德(1)VS郑赛赛/卡丹图

  19号球场(伦敦时间11:30、北京时间18:30)

  第一场沃兹尼亚克VS郑洁(25)

  时隔一个月,郑洁再次在大满贯第二轮遭遇沃兹尼亚克。转战草地赛季之后,中国金花的表现比红土有所好转,自信心也大幅提升,此次迎来复仇机会,郑洁并非没有可能。然而当下最令人担忧的依然是郑洁的伤病,而双打开战之后她还要两线作战,调整好身体状态成为了接下来工作的重中之重。

  第三场郑洁/彭帅VS埃拉科维奇/塔纳苏甘

  (Simone)

热词:

  • 郑洁
  • 温网
  • VS
  • 球场
  • 小威廉姆斯
  • 两线作战
  • 捷克姑娘
  • 温布尔登网球
  • 主场观众
  • 发球局