央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瘦死骆驼比马大打个弱队咱不怕(图)

发布时间:2012年06月28日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对阵乙级队,鲁能小将没有错过证明自己的机会。本报记者王鸿光摄

  本报记者李志刚

  6月27日,在足协杯比赛中,鲁能泰山坐镇主场,迎战来自中乙联赛的东莞南城,按照中国足协的规定,中超、中甲球队在迎战乙级联赛以及业余球队时均不得派遣外援上场,尽管如此,整体实力占据绝对优势的鲁能泰山仍以4:0的比分击败了对手,滕卡特迎来了自己上任以来最大的一场胜利。如今鲁能泰山已经晋级本赛季足协杯16强,他们接下来的对手将是足协杯卫冕冠军天津泰达,鲁能与天津的比赛将于7月18日打响,比赛仍将采取一场定胜负的方式进行,天津泰达拥有主场之利。

  外援不得上阵、多名球员被抽调至U22国家队,鲁能泰山的阵容不算齐整,滕卡特派遣小将杨晨首发出场,结果正是杨晨为球队打开了胜利之门。由于迟迟未能打开局面,现场的五千余名球迷在比赛进行到第15分钟左右时开始焦躁起来,部分球迷甚至开始为东莞南城加油助威。第21分钟,泰山队获得前场任意球机会,杨晨主罚,皮球击中东莞队横梁后弹入门内,泰山队1:0领先。在接下来的比赛中,鲁能泰山又陷入困境,教练席上的滕卡特不时起身怒吼几句,很显然,他无法接受这样的场面、这样的比分。

  易边再战后,滕卡特用吕征、高迪换下了王刚和马龙。对于已经多次浪费机会的王刚,滕卡特显然很不满意,他在赛后接受采访时特意表示,“王刚是前锋,前锋的作用要以进球数来衡量。”看来连续踢了四场比赛的王刚即将被暂时打入“冷宫”。

  东莞南城这支球队值得尊敬,据介绍,他们队里岁数最大的球员出生于1992年,绝大多数球员身体单薄、缺乏实战经验,但他们在场上表现得非常职业,直到伤停补时阶段,他们还在抓住机会进攻,并险些攻入一粒进球。“我们在整体上与鲁能存在巨大的差距,能够打成这样我已经很满意了。”东莞南城主教练张斌赛后表示本队来济南“就是为了学习”。

  泰山主场四球击败中乙队伍,确实没什么好表扬的,但一场大胜对于正在缓慢“爬坡”的鲁能泰山来说又非常重要,就连滕卡特自己也比较纠结,他说:“结果可喜,过程一般,我们出现了太多的失误,球员在场上也没能积极穿插跑位。如果要我说谁表现最好,我会选择夏宁宁。”

热词:

  • 滕卡特
  • 鲁能泰山
  • 比赛
  • 球员
  • 球队
  • 坐镇主场
  • 伤停补时
  • 南城
  • 主教练
  • 泰山队