央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能赛前狂练进攻和点球 滕卡特欲率队夺足协杯

发布时间:2012年06月27日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  处于中国足球职业联赛最顶端的中超球队对阵职业联赛最底端的中乙球队时,场面会是怎样?两支看起来实力悬殊的球队又会打出怎样的比分?这是很有趣的话题。2012东芝足协杯的扩军,就带来了这种在中国足球职业联赛史上曾难得一见的错级比赛。当中乙球队东莞南城抵达济南挑战中超球队鲁能泰山时,中超球队的主帅在昨晚却以迎战同级别球队的规格进行着备战。

  滕卡特觊觎足协杯

  以鲁能泰山队目前的战绩,想在本赛季结束后以中超前三名的身份跻身明年的亚冠显然可能性实在太小了,所以,滕卡特就将夺取亚冠参赛资格的希望寄托在了足协杯上。在比赛之前,他毫不掩饰自己对足协杯冠军的渴望,“跟漫长的联赛相比,我们只需要打5场比赛就可以获得足协杯冠军,所以,这是最快拿到亚冠资格的方式。我想,每个人都应该有这个意识。”

  为了不在阴沟里翻船,滕卡特甚至专门派出了俱乐部的工作人员去中乙赛场观察东莞南城的表现,“我们上周在联赛里打得不错,但那已经成为历史,明天的比赛将是全新的,我会重视这个对手。”在滕卡特看来“这不是一场轻松的比赛”,但他认为“我们可以踢得很轻松,打出我们最好的状态。如果我们只付出80%,而对手的付出超过100%,那我们可能会输掉比赛,那可不是我想要看到的结果。所以,我希望每个队员在比赛时能够敏锐一些,集中精力,顺利进入下一轮比赛。”

  泰山狂练进攻和点球

  虽然对手只是一支中乙球队,但滕卡特并不想在这种一场定胜负的比赛里冒险,所以他在昨晚适应场地时带来了所有能上场的主力队员。由于泰山队不能上外援,所以滕卡特对阵容进行了调整,通过对抗分组来看,夏宁宁、郑铮、汪强和苑维玮在防线上一字排开;小将杨晨和马龙分居中场左右两路,王永珀和蒿俊闵坐镇中路;王刚和吴兴涵则在锋线上搭档。可以说,这是排除外援和4名U22国脚之后,滕卡特心目中最强的阵容了。

  泰山队的整堂训练都跟进攻有关,半场对抗中滕卡特不断叫停,指导进攻方式,之后滕卡特又将主力和替补混搭,分成两组各自狂练射门。足协杯的规则是,除半决赛和冠亚军决赛外,其余场次比赛如90分钟比赛战平,则以互射点球的办法决定胜负。所以,滕卡特在训练的最后又安排了每个队员练习罚点球。由此可以看出,“杀鸡要用宰牛刀”就是滕卡特的理念。

  (记者董宏磊)

热词:

  • 滕卡特
  • 足协杯
  • 鲁能泰山队
  • 比赛
  • 中超球队
  • 蒿俊闵
  • 进攻方式
  • 亚冠
  • 混搭
  • 率队