央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江体操出了四个小江钰源

发布时间:2012年06月28日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  见习记者 殷佩琴

  本报讯 “大家快点过来,一起拍个照吧。”宁波姑娘王薇招呼着小姐妹们聚到一起,在自由操场地前摆好POSE合影,这些稚气未脱的小囡,有的还是00后,却已经跨出了冲击2016年里约热内卢奥运会的第一步。2012年“黄龙”杯全国青年体操锦标赛于昨天下午全部结束,主场作战的浙江体操队在女子甲组(1997-1998年龄段)和女子乙组(1999-2000年龄段)比赛中大获全胜,包揽了两个组别的团体和个人全能金牌。获得女子甲组全能冠军的朱思燕还拿到了高低杠和自由操的冠军,女子乙组全能前四名则全部都是浙江姑娘。

  全国青年体操锦标赛每年举办一届,今年比赛的主要目的是为2016年里约热内卢奥运会发掘好苗子。因为参赛选手年龄小容易紧张,所以场上经常出现掉下器械的重大失误。“有些小队员来这里之前,只在体操房里参加过队内测试比赛,还是第一次看到这么大场面呢。”浙江省体操队总教练陈红认为,对于大部分都是头一回参加全国性正式比赛的小选手们来讲,开阔眼界和积累比赛经验同样重要。

  浙江体操女队的总体实力能在全国排名前三,男队的水平基本在全国前六。江钰源目前正在为伦敦奥运会做最后的冲刺,“小江钰源”们却已经开始为巴西奥运会磨刀霍霍了。“这次共有四个小队员入选了备战2016年奥运会的国家体操(集训)队,这应该是浙江体操队入选国家队人数最多的一次了。”陈红表示,女子甲组的王薇、楼妮娜和女子乙组的罗欢、吕嘉琦都已入选且跟随国家队教练训练,王薇师从的还是何可欣的主管教练,“这次青年锦标赛有很重要的参考价值,但不能说一次比赛就有什么决定性意义,进了国家队还是要靠后面自身努力。毕竟离巴西奥运会还有4年,这么长的周期里如何把挖出来的苗子培养出山才是关键。”

热词:

  • 浙江体操
  • 体操锦标赛
  • 比赛
  • 奥运会
  • 女子
  • 主场作战
  • 体操房
  • 青年锦标赛
  • 入选国家队
  • 国家队教练