央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

步行者队正式宣布伯德离队 沃尔什回归接替大鸟

发布时间:2012年06月28日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月28日凌晨,印第安纳步行者队召开新闻发布会,在会上球队老板赫伯-西蒙正式宣布现年55岁的“大鸟”拉里-伯德因为身体原因离职。伯德离开步行者队后,球队管理层也随之发生了变化,唐尼-沃尔什回归并出任步行者队篮球事务运营总裁,而凯文-普里查德担任球队总经理。

  “我将休息一段时间,然后再评估未来我做些什么,”拉里-伯德在新闻发布会上说道,“我离开步行者队并没有冲突或其他什么事,就是该离开的时候了。”伯德于1997年到2000年出任步行者队主帅一职,其中2000年他率队杀入总决赛,这也是伯德担任球队主帅期间仅有的1次总决赛之旅。而在2003年,伯德重回步行者队并担任管理工作。2007-08赛季结束后,沃尔什离队出任尼克斯队主席和总经理,此时伯德全面掌控步行者队并出任球队主席一职。

  几个月之前就有消息传出伯德可能在今夏离开步行者队,而如今传闻终于变成了现实。事实上每年的休赛期,伯德都会与球队老板西蒙会面并商讨是否回归。“去年我就考虑离开了,所以这次离开并不意外,”伯德说道,“我为我们在11-12赛季所做的感到自豪,我相信在沃尔什和普里查德的领导下,这支球队应该还能继续前进。”可以这么说,现今的步行者队是伯德一手打造的,虽然球队缺少超级球星,但在联盟很具竞争力。

  “我完全理解伯德所做出的决定,光是感谢无法代表他为步行者队所做的一切,”步行者队老板西蒙说道,“而这个时候,没有比沃尔什回归更好的过渡了。”1986-2008年,沃尔什出任步行者队主席和总经理,而从2008-11年,沃尔什离队并成为尼克斯队的总经理和主席。如今,现年71岁的沃尔什重回步行者队,他今夏的主要目标是为球队签下有实力的自由球员。

  “在和西蒙以及伯德商讨后,我很高兴能回归,我会尽自己全力帮助步行者队成为NBA一支具有竞争力的球队,”沃尔什说道,“现在我无法用言语形容自己的感受,再次回家的感觉太好了,希望球队在未来能取得更好的成绩。”今年,伯德荣膺年度最佳经理,他成为NBA历史上仅有的1位获得过MVP、最佳教练和最佳总经理之人。而在刚刚结束的11-12赛季,步行者队在东部半决赛给热火队制造了巨大的麻烦,最终他们以总比分2-4告负。(搜狐体育jim)

热词:

  • 伯德
  • 大鸟
  • 球队主帅
  • 自由球员
  • 最佳教练
  • 热火队
  • 印第安纳步行者队
  • 赛季结束
  • 总比分
  • 尼克斯队