央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯德留守第一时间炒掉经理:搞砸梅奥交易乃主因

发布时间:2012年06月11日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  此前有消息称,步行者总裁拉里-伯德在本赛季结束之后将离任,不过最终大鸟还是留了下来。令人稍感意外的是,伯德留任的第一个动作便是进行了人事变动,将原球队总经理大卫-莫维解职,而将球队前球员事务主管普理查德晋升为总经理。

  近日印第安纳当地媒体印第安纳星报透露了其中的原因,原来伯德和莫维之间的关系已经降到了冰点,后者走人一点儿都不令人感到意外。

  关于莫维的离职是因为和伯德的关系恶化的事情,已经得到了熟悉内情的消息源的证实。大鸟之所以能够获得本赛季最佳经理的殊荣,在于他的建队思路非常能够体现自己的风格,其中最重要的一点可以总结为:用人不疑,疑人不用。

  而莫维此前在和伯德的合作中,已经彻底令大鸟丧失对他的信心,走人在所难免。关于两人关系的分水岭,在于此前传出的有关梅奥的那笔交易。

  众所周知,训练营期间曾多次传出灰熊欲与步行者进行交易的流言,当时步行者同意用先签后换的方式,以手中的约什-迈克罗伯茨从灰熊手中换来梅奥,当时这笔交易几近成行,然而据消息源透露,莫维从中作梗,他坚持要将布兰登-拉什也介入交易之中,最终导致孟菲斯人放弃这笔交易。莫维搞砸梅奥的这笔交易之后,消息源透露,这件事使得伯德从此失去了对莫维的所有信任。

  事实上,伯德非常欣赏梅奥,过去几年他曾多次试图采取交易的方式得到这位得分悍将,但在那次如此接近成功的情况下,还是最终夭折。

  而莫维搞砸的事情远不止这一件,有消息称,前最佳第六人贾马尔-克劳福德在去年夏天本有意加盟步行者,当时他在等待步行者方面给出最终的决定,然而因为莫维的原因,导致步行者既没有得到梅奥,也失去了克劳福德,后者最终加盟开拓者。自此,伯德与莫维的关系继续走向恶化。

  至于新任经理普理查德,他曾在开拓者担任总经理一职,在球队签下大卫-韦斯特的运作中起到了一定作用,而在交易截止日,他还参与了交易得到巴西闪电巴博萨。对于普理查德,伯德很是了解与信任,两人昔日曾在凯尔特人做过队友。

  事实上,在普理查德未被晋升之前,很多细节就已经能够说明问题了,在很多步行者的客场比赛中,坐在大鸟身边的都是普理查德,而莫维通常都会一个人坐在远离两人很远的看台。

  在本赛季步行者被淘汰出局后的球员集体采访中,莫维也没有参加。种种迹象表明,和总裁伯德的关系不佳,是其最终走人的最大原因。

热词:

  • 伯德
  • 梅奥
  • 莫维
  • 步行者
  • 最佳第六人
  • 球员集体
  • 客场比赛
  • 球队
  • 赛季结束
  • 克劳福德