央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运猜想列强篇:博尔特跑出9秒4 菲鱼夺10金?

发布时间:2012年06月27日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:博尔特在比赛中

  中新网6月27日电 伦敦奥运进入一个月倒计时,各代表团的备战也都进入了冲刺阶段。中国观众除了最关心中国军团届时的表现,对列强的表现也同样“牵肠挂肚”。

  回想四年前的北京奥运会,博尔特的“非人”速度、菲尔普斯的8金7破世界纪录等等,恍如昨日,历历在目。这些精彩瞬间能否在今夏再次上演?伦敦又会为我们奉上怎样的精彩?

  猜想:飞人大战博尔特飙出9秒4 观众:我没看清,他开挂了么?

  不得不承认,世界上的百米极限,近年来一直在被不断提高。百米飞人大战从来都是奥运盛宴上的压轴大餐,牙买加闪电博尔特不仅对伦敦夺冠充满信心,更豪言能挑战人类的极限9秒4,“这个赛季所有人都在谈论9秒4,如果这有可能,那么跑进9秒4的人一定是我”。不过要实现这样的豪言壮语,博尔特不仅要地方后面穷追猛打的同胞鲍威尔、美国人加特林、盖伊等,还要时刻提醒自己可千万别再抢跑了。

  2011年的大邱田径世锦赛,人们都期待着博尔特再次打破世界纪录。在决赛选手踏上起跑器后,博尔特却在枪声响起前冲出起跑线,被判犯规罚下,以这样一种不可思议的方式丧失了卫冕飞人大战冠军的机会。

  博尔特“非人类”的实力是毋庸置疑的,尽快他本赛季目前的最好成绩仅为9秒76,而加特林在刚刚结束的美国田径奥运选拔赛上跑出了9秒80的好成绩,但要挑战博尔特,加特林还需要跑得更快。作为2004年雅典奥运会百米冠军,现年30岁的加特林宣告了自己的彻底回归。而在被问到还能再跑多快时,加特林自信的回答道,“(我可以跑得)快到再夺一枚奥运会金牌”。

  让我们一起期待8月5日的伦敦碗,看一看“非人类”博尔特能否跑出9秒4,亦或是再度抢跑让全世界为之惋惜。

  猜想一:博尔特成功跑出9秒4 宣称人类百米无极限 靠谱指数:★★★☆

  猜想二:牙买加闪电再度抢跑 别样方式丢冠世界惋惜 靠谱指数:★★★☆

  猜想三:博尔特9秒52破纪录卫冕 加特林收获亚军 靠谱指数:★★★★★

热词:

  • 博尔特
  • 奥运会
  • 猜想
  • 记录
  • 抢跑