央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄骅市供电用电稽查出重拳 追补电费逾20万元

发布时间:2012年06月27日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网沧州6月27日电(董传辉吴玉良王朝峰)截至日前,黄骅供电公司开展的的营业普查及用电稽查工作成效显著,累计追补电量23万千瓦时,追补电费20余万元。此次检查,共查处窃电4起、违约用电一处、计量表计异常两处,不规范用电20余处,沉重打击了窃电行为,有效维护了该市正常的用电秩序。

  据了解,按照河北省公司春季营业普查的统一部署,该公司周密组织,层层落实责任,抽调精干力量对全市范围内的高耗能厂企、宾馆酒店、网吧等进行了全面细致地用电检查。此次春季大普查活动,该公司本着营销管理四项必查、专变用户必查、公变台区四项必查的原则,对农电SG186的用户用电信息进行筛选、分析,对存在窃电、违规用电、用电性质不相符等情况进行实地检查核实。

  该公司通过网上稽查和现场核查的方式,对高压专变用电客户逐户开展了现场检查、供用电合同清查、营销业务系统核查的“三查”工作;现场核查低压居民用户是否存在、执行电价是否正确、执行比例是否合理,用电安全是否存在隐患;现场核查低压农业用电用户实际用电情况看是否真实;以台区为单位开展台区精细化管理核查,从制度、关口计量、计量装置管理、营业管理、农电工管理等方面进行;对2012年度变压器暂停启用客户及正处于暂停、减容期间的客户进行业务流程、业务工作单、用户现场等检查,现场核查高供高量用户的变压器数量和容量;结合信息采集系统的安装清理、智能防窃电改造、周期性用电检查和日常抄表等工作,开展计量装置回退、多次换表检查,重点核查换表的原因、流程和旧表的止码信息;对特殊用户和企业自用电清理情况进行重点核查,现场核查电价执行、装表计量、抄表到位率及系统开票等情况。

  据悉。此项活动的开展,有效堵塞了该公司经营管理漏洞,促进了企业营销管理水平的全面提升。

  关键词:用电 ,核查,检查, 现场, 用户

热词:

  • 核查
  • 用电检查
  • 用电稽查
  • 供电公司
  • 追补电量
  • 用电安全
  • 黄骅市
  • 计量装置
  • 电费
  • 电价