央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯4强场外招数:德国有情报 意大利有爱心

发布时间:2012年06月27日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国和意大利杀进4强之后,都把目标盯向了最后的决赛。为了完成这一目标,两强除了在技战术和场内做功课外,媒体也纷纷把他们的场外招数搬出来比拼。德国队有“情”报,意大利人则有“爱”心。

  德国队

  每个对手 600多页报告

  2006年世界杯,德国队和阿根廷的点球大战中莱曼的“小抄”让全世界的球迷看到了德国队高水准的情报工作。而一直以来主教练勒夫也被称为学院派的代表,其实这并不仅仅是个称号而已。在勒夫的背后,的确有学院的支持,这就是著名的科隆体育学院。

  本届欧洲杯开始之前,科隆体育学院就组织了50多名学生,分析所有进入决赛阶段的球队。分析的范围从球队的优点、弱点、进攻和防守特点等常规项目,具体到中场各个球员之间站位的距离等细节,甚至还有每个球员在场外的各种新闻汇总。比如是否热心于社会活动,有没有参与慈善基金等等。另外对手对于自己国家队的态度和德国队有什么区别,也会被写入报告。

  每个球队的最终分析结果都有500到600页的报告,另外还有各种比赛剪辑出来的10张DVD。德国队每打完一场比赛,教练组就会收到下一场比赛对手的分析报告。当然勒夫没有时间看完所有报告和录像,助理教练和球队智囊团负责将600多页的报告精简成4到5页,在教练组例会上交给勒夫。

  意大利

  普兰德利 爱情就是力量

  在外界的质疑声中,意大利队杀进4强,主帅普兰德利功不可没。在他的带领下,意大利队一改往日沉闷保守的做派,与对手展开大开大合的搏杀。也正是因为有普兰德利的存在,像巴神、卡萨诺这样的坏小子才能甘愿为球队卖力。但有谁知道,普兰德利是带着“爱”从现恒大主帅里皮手中接过意大利队的教鞭。

  18岁,普兰德利认识了15岁的曼鲁埃拉。25岁,他娶了她。那时,他已成为意甲冠军队的主力。结婚19年后,她罹患乳癌。2004年,她病情恶化。47岁的他,刚与豪门罗马签约,拿到人生第一个百万年薪。为了爱妻,他上任不到两个月就辞职,守护她最后的时光。2007年,爱妻走了。“25年的婚姻,我们只打过一次架。我们用的是网球拍,还隔着球网。”每次回忆起妻子,普兰德利都是一脸的幸福。现在,普兰德利生活中有了新的伴侣――诺维拉,他们一起生活在佛罗伦萨。“现在很幸运,有人让我充满了渴望去尝试再次恋爱的乐趣。如果没有爱,我也就活不下去了。”

  感受着爱的强大力量,普兰德利带着意大利来征战欧洲杯。因为爱,他很少批评麾下的队员。他用爱感化了两个最坏的男人巴洛特利和卡萨诺,并把他们打造成了意大利最有威慑力的武器。因为爱,他主动让丑闻缠身的意大利队与公众接触,“多给别人一张照片,或者一个签名,耽误不了你多少时间……”于是,意大利队获得了更多的支持。(谷辛刘大伟)

热词:

  • 普兰德利
  • 欧洲杯
  • 德国队
  • 意大利队
  • 球队
  • 教练组
  • 卡萨诺
  • 里皮
  • 助理教练
  • 主教练