央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪Q3于7月上市 或售35万/推两种版本

发布时间:2012年06月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在国内SUV车型市场热度不减,自家产品更要主打SUV这一张牌。日前,从相关人士了解到:奥迪Q3于7月以进口形式上市销售,目前进口版车型均配置2.0TFSI车型,提供两种不同调校版本。

奥迪Q3谍照

  外观方面,高低配置版本会有一些差别,40TFSI车型会采用较大的蜂窝状网格装饰的雾灯格栅,雾灯也带有镀铬外圈装饰。另外侧面配置了自动泊车系统雷达探头,这也成为40TFSI和35TFSI配置上的一大差异。进气格栅也采用了镀铬直瀑竖条的装饰。而35TFSI车型的雾灯区域格栅边框有所差异,采用斜纹十字网格面板,只有前部的泊车雷达辅助探头,进气格栅也只有外框的镀铬装饰条。

奥迪Q3谍照

  内饰方面,两款车型不仅在外观有所区别,内饰也存在一定的配置上差异。通过对比我们看到,7英寸的液晶显示屏、MMI系统、ESP电子稳定系统、一键启动以及车载导航系统等均为标配。而低配车型仅拥有织物座椅和手动空调,高配车型则拥有多功能方向盘、真皮座椅和自动空调系统等。

奥迪Q3谍照

奥迪Q3谍照

  动力方面,奥迪Q340TFSI车型采用型号CPS的高功率版2.0TFSI机型,最大功率155kw/5000-6200rpm,最大扭矩300Nm/1800-4900rpm;35TFSI车型配置型号CCZ的低功率版2.0TFSI发动机,其最大功率125kw/4300-6200rpm,最大扭矩280Nm/1700-4200rpm。均配置了七速Stronic双离合自动变速箱。

奥迪Q3谍照

  此外,因为两款动力总成有区别,因此整备质量完全相同,因而35TFSI和40TFSI车型整备质量均为1675kg,35TFSI车型的综合工况油耗为7.6L,四驱工况油耗为10.3L;40TFSI车型的综合工况油耗为7.7L,四驱工况油耗为10.5L,两款车型的市郊工况油耗均为6.1L。

奥迪Q3谍照

  编辑点评:奥迪Q3是一款城市SUV。如果日后国产化售价将会进一步下探,而根据此前消息报道,编辑预测新车售价将在35万元左右。

热词:

  • 奥迪
  • ESP电子稳定系统
  • Stronic
  • CCZ
  • 版本
  • 工况油耗
  • 自动空调系统
  • 格栅
  • SUV
  • 雾灯