央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV新成员 奥迪Q1/Q4/Q6新消息曝光

发布时间:2011年05月10日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪的Q系列是其SUV 车型的统一名称,目前已经有了大型SUV Q7、中型SUV Q5和紧凑型SUV Q3三款产品,不过奥迪还计划引入更多的SUV车型来应对不同的细分市场,近日德国媒体撰文曝光了奥迪正在开发中的Q1、Q4以及Q6。

  奥迪Q1

  在上海车展上,奥迪发布了针对紧凑级SUV市场的Q3,而比Q3尺寸还要小的Q1正在紧张的开发中,车型预计将于2013年前后面世。

奥迪Q1效果图

  奥迪Q1是一款小型SUV车型。从目前奥迪Q1假想图来看,这是一款引入新奥迪家族式设计风格的车型,鹰眼式的大灯造型源自全新的奥迪A1 ;进气格栅造型同奥迪A1也有着相当多的联系。值得关注的是,奥迪Q1除了传统的五门设计以外还将出现三门版,从而满足不同需求的用户。

  Q1将采用大众的MQB模块化生产方式,主打1.4TSI发动机,拥有最高122马力的最大功率以及200牛米的最大扭矩;车型也会引入4Motion四驱系统(也会有纯前驱版本)。

  挑战宝马X6--奥迪Q6

  宝马的X6占得了轿跑风格SUV的先机,而奥迪也有意进入这个市场。奥迪Q6将会在2014年前后面世。

奥迪Q6效果图

  奥迪Q6定位介于Q7和Q5之间,依旧使用Q7的平台进行开发,但为了提升操控性,车长和轴距方面会有所缩短;不过,即使如此,Q6还是一款五座布局的SUV车型,内部乘员舱的空间还是会比较宽敞。从效果图来看,奥迪Q6延续了Q7的轮拱造型和流线型的车身设计,前风挡倾斜度加大,车顶尾部线条拉伸出流畅的掀背造型,动感十足。环绕式尾灯和上翘尾翼则采用了奥迪A7轿车的风格。

  动力方面,Q6将主打高功率发动机,主流配置为3.0TFSI发动机,而高配车型则会搭载全新的4.0L升级V8涡轮增压发动机,奥迪独门的Quattro全时四驱系统继续成为标配。

  和Cajun同平台--奥迪Q4

  Q4的定位甚至超过Q5,但是奥迪并不会这么宣传,只是会突出Q4和Q5针对不同消费群体;Q4会同Q6一样采用浓厚的CrossOver设计风格;在底盘方面,以奥迪Q5底盘为蓝本进行开发,但是会做适当的改进;很有意思的是,Q4将只有三门版本,从而更加符合运动化SUV车型的定位,不过这也意味着Cajun会成为Q4的直接对手,因为它们的定位非常类似。

奥迪Q4效果图

  在动力方面来看,Q4同Q5之间共享动力总成,2.0TSI发动机会成为主力配置,而高配车型则会搭载3.0TFSI这样的大功率发动机;目前关于Q4的其他消息还比较少,预计登场时间可能在2014年左右。