央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届烟台国际葡萄酒博览会隆重开幕(图)

发布时间:2012年06月27日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:胶东在线网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

领导与嘉宾为第六届烟台国际葡萄酒博览会启幕

领导与来宾参观张裕公司展厅

  胶东在线网6月27日讯(记者 魏琪 李刚) 葡酒飘香喜迎四海宾朋。27日上午10时,以“品牌、文化、合作”为主题的第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕公司成立120周年庆典 葡萄酒设备技术中国展览会在烟台国际博览中心隆重开幕。

  仲夏的烟台,葡酒飘香、海风送爽。上午10时,第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕公司成立120周年庆典 葡萄酒设备技术中国展览会开幕式举行。中外贵宾触摸葡萄酒桶后,开幕装置启动。开幕式现场鼓乐齐鸣、彩带飞舞,开幕式文艺表演同时启动。

  自2007年以来,烟台先后成功举办了五届国际葡萄酒节,在海内外葡萄酒领域享有很高的知名度,成为中国葡萄酒业最具代表性的国际经贸活动。自今年起,烟台国际葡萄酒节更名为烟台国际葡萄酒博览会。本届博览会结合张裕公司成立120周年庆典举行,且首次与法国高美爱博展览集团、波尔多会展集团合作,规模大、层次高、业内人士多、专业活动丰富多彩。

  据介绍,本届博览会吸引了法国、葡萄牙、意大利、美国等在内的20个国家或地区的各大葡萄酒企业参会;其中,来自法国、南非等世界葡萄酒主要产区的150多家企业,带着各自酿造的美酒,组团来到烟台参会。来自山东、宁夏等国内主要葡萄酒产区的300多家葡萄酒生产经营企业也在展会中亮相,张裕、王朝、长城等著名企业更是精心布置展区,以求更好地展现各自的发展成果。

  美酒云集的盛会也吸引了国内22个省市自治区的政府、部门、中介机构、行业协会、葡萄酒采购经销商的追捧,与会客商达到10000多人(海外客商3000人)。目前,已确定参会的重要代表团54个,其中海外重要代表团28个。

  在本届博览会上,法国高美爱博、波尔多展览集团带来的法国葡萄酒产业相关技术展,更是覆盖了整个葡萄酒产业链的高端种植技术及设备,包括葡萄种植,葡萄酒酿造、灌装、贮藏、包装技术与设计等。

  此外,本届博览会组织策划了30多项丰富多彩的专业活动,内容涵盖庆典、展览展示、论坛、经贸洽谈、专业活动和旅游观光等;其中包括了葡萄酒技术发展论坛、葡萄酒设备技术发展论坛、铺拉谷葡萄酒产业发展论坛等专业活动。另外,名酒拍卖会、葡萄美酒讲坛、自酿酒大赛等文化传播活动也是精彩纷呈。

  烟台是中国近代葡萄酒工业化发祥地,葡萄酒酿造已有百余年历史。1987年,烟台被国际葡萄及葡萄酒组织(OIV)命名为“国际葡萄·葡萄酒城”,这是迄今为止亚洲唯一获此称号的城市。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 国际葡萄酒
  • 葡萄酒桶
  • 葡萄酒企业
  • 葡萄酒产业
  • 葡萄酒酿造
  • 葡萄酒生产
  • 烟台
  • 博览会
  • 张裕公司
  • 胶东在线