央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避险情绪升温 昨人民币汇率创7个月以来新低

发布时间:2012年06月27日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月25日,人民币兑美元跌势明显,盘中最低价6.3827,较中间价下跌0.94%,连续第二个交易日逼近跌停,并创7个月以来新低。

  在6月25日大幅回调达190个基点之后,6月26日人民币兑美元

  6月25日,人民币兑美元跌势明显,盘中最低价6.3827,较中间价下跌0.94%,连续第二个交易日逼近跌停,并创7个月以来新低。

  在6月25日大幅回调达190个基点之后,6月26日人民币兑美元中间价有所回升。中国外汇交易中心数据显示,当日人民币兑美元中间价为1美元兑6.3211元人民币,小涨19个基点,开盘价为6.3634,截至16时最低价报6.3615。

  “如果欧元区问题得不到实质性解决,美元走强的态势短期将会继续。”建设银行北京市分行外汇资金交易员宋立阳表示,周一人民币兑美元跌势明显,一定程度上也是受到端午节前美元指数上涨带来的影响。

  5月份以来,欧债危机促使投资者避险情绪高涨,助推美元指数强劲上涨,从79附近一路攀升至83,升值幅度超过5%,6月份也一直保持在81.5附近。宋立阳表示,美联储议息会议关于QE3预期减弱言论,也令市场避险情绪猛增。6月25日纽约时段,美元指数高位震荡,刷新近两周高点82.63。

  宋立阳认为,在当前美元转强预期逐步升温的背景下,人民币等主要非美货币面临震荡走弱的压力,在周四欧盟峰会之前,欧元的不确定性将助推美元继续走强,人民币会相对比较弱势。但鉴于人民币即期汇价运行相对平稳,人民币即期汇价与中间价之间的价差有望逐步收敛。

  从国内银行机构结售汇情况来看,国家外汇管理局6月25日公布的数据显示,5月远期结汇金额连续两个月小于售汇金额,净售汇量为53亿美元,较4月份18亿美元的逆差规模再次扩大,这说明近期市场对持有人民币的预期有所减弱。

  分析人士认为,近阶段人民币汇率中间价受强势美元影响较大。从走势来看,美元兑人民币汇率中间价短期内仍会在6.30至6.35一线波动,与近期保持在6.36左右水平的即期汇价之间的价差有望显著收窄。

热词:

  • 人民币兑美元
  • 人民币汇率
  • 中间价
  • 跌停
  • 美元指数
  • 汇价
  • 高位震荡
  • 交易日
  • 纽约时段
  • 美联储