央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元兑人民币中间价跌破6.56 改创汇以来新低

发布时间:2011年03月24日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二美元兑人民币中间价一举击穿6.56关口,创下自2005年汇改以来的新低。分析人士表示,由于美元中期走势堪忧,未来人民币存在进一步升值的压力。

  中国外汇交易中心公布,3月22日银行间外汇市场美元兑人民币汇率中间价为1美元兑人民币6.5592元,超越了前一个交易日刚刚创下的历史低点6.5632。人民币兑美元汇率的新高纪录重新被改写。

  在中间价设低的带动下,周二即期外汇市场上美元兑人民币询价汇率低开26个基点于6.5585,盘中维持震荡下行局面,最低下探6.5552,终盘收报6.5561,双双创下美元兑人民币即期汇价的盘中和收盘历史新低。

  离岸市场方面,周二海外无本金交割市场(NDF)美元兑人民币1年期NDF交投维持在6.43一线,相比前日6.42的收盘点位略有上行。目前的1年期NDF报价暗示未来一年人民币兑美元将升值2%左右。

  上周四以来,人民币兑美元中间价已连续四日走高。在此过程中,美元持续走弱成为人民币加快升值的催化剂。国际外汇市场上,3月22日美元指数盘中创下75.30的近十五个月新低。有分析师表示,鉴于欧元区先行加息的预期浓烈,中期内美元汇率仍将承受贬值压力,人民币兑美元则存在继续升值的可能。