央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人本世纪10佳选秀 悲催啊!10大新秀8个半看饮水机

发布时间:2012年06月27日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月27日消息,今年选秀大会上洛杉矶湖人只有第60顺位,他们只能通过交易的方式去争取更高的顺位。《橙郡纪事报》在选秀前盘点了湖人近年来的选秀表现,评出了2000年后湖人的10大选秀,安德鲁-拜纳姆毫无悬念地排名首位,可之后的名字却星光黯淡,几乎都有过“饮水机看护员”的悲催经历。虽然过去12年是湖人的辉煌期,但从自己选秀角度来看,着实是一把鼻涕一把泪。

  10.克里坦顿(2007年第19顺位)

  虽然2007年选来的克里坦顿、孙悦、马克-加索尔都没有给湖人带来太多贡献,但这一年仍是湖人选秀中值得注意的一年。克里坦顿和小加索尔被打包换来了大加索尔。作为这个世纪湖人第二高顺位的新秀,克里坦顿始终无法理解三角进攻。

  9.高德洛克(2011年第46顺位)

  比莫里斯低5个顺位,但高德洛克带来的帮助更大,40场中场均4.4分,有37.7%的三分命中率。他向球迷和教练证明了自己的投篮能力,他是一个有潜质的新秀。

  8.伊班克斯(2010年第43顺位)

  赛季开始时伊班克斯还是首发,但他却没有得到更多的信任。从身材来看,他是季后赛盯防杜兰特最合适的球员,可惜他没能得到更多机会。

  7.图里亚夫(2005年第37顺位)

  图里亚夫凭借他的积极性赢得了球迷们的心。2007年他表现稳定,2008年在加索尔受伤后也表现不错。可是勇士给了他过高的薪金,他离开了湖人,这个月在热火圆了冠军梦。

  6.库克(2003年第24顺位)

  最初被视为可能的前10新秀,最终跌到第24位。在湖人的五个多赛季里,库克是值得回忆的,他自掏腰包买票去印第安纳观看湖人比赛,与队友们告别。

  5.马德森(2000年第29顺位)

  三年湖人生涯,马德森两夺总冠军,他的防守和冲抢篮板给人们留下深刻印象。2001年季后赛湖人16战15胜,夺冠庆典上马德森的舞步让人无法忘记。

  4.法玛尔(2006年第26顺位)

  在湖人2009年和2010年夺冠中法玛尔表现得一般,菲尔-杰克逊不满他的突破和防守。不管怎样,法玛尔从篮网得到一份薪金不菲的合同,他成为哈里斯和德隆的替补。

  3.武贾西奇(2004年第27顺位)

  六年多生涯里是球队轮转阵容的医院,生涯里经历了不少起伏。2008年总决赛第四场被阿伦突破上篮后,他重重地砸了椅子,2010年第七场他罚中锁定胜局的罚球。在曼哈顿海滩他找到了自己的未婚妻--网球超级明星莎拉波娃。

  2.沃顿(2003年第32顺位)

  沃顿代表湖人打了493场比赛,队史第21多的球员。他为湖人打了接近9个赛季,这要比奥尼尔还要多。他曾经有单季场均11.4分,47%命中率的表现,但背伤毁了他。“禅师”很喜欢沃顿的篮球智商,他在今年三月被交易换来了塞申斯。

  1.拜纳姆(2005年第10顺位)

  湖人21世纪里仅有的一个首轮上半区顺位,加盟球队后他缓慢成长,终于在24岁成为全明星。拜纳姆的表现并不能让科比满意,但他却得到了吉姆-巴斯的赏识。1994年湖人在第10顺位挑选了埃迪-琼斯,自从1982年状元签挑来了詹姆斯-沃西后,湖人就没有新秀的顺位比拜纳姆更高。

  (Melody)

热词:

  • 顺位
  • 选秀
  • 新秀
  • 罚球
  • 突破上篮
  • 抢篮板
  • 赛季
  • 锁定胜局
  • 冠军梦
  • 三角进攻