央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众重罚经销商加价 加价时代过去了?

发布时间:2012年06月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 马良

  昨天,朋友跟我吐槽:我想买房买不到,就连买个车都得等半年,是我运气差,还是我人品差?

  她的抱怨,是因为看到了连日来大家正在转发的一条热门微博——一汽-大众祭出重拳:从6月22日起,经销商如被证实加价销售,必须返还用户双倍加价金额的资金。

  一年半以前,当她决定买车时,高尔夫6炙手可热,不加价根本提不到车。不愿意加价的她,就这么巴巴地等了半年,真算得上精神可嘉了。无此耐力的车主们,早就“屈服”,乖乖掏钱了。

  说实话,买车的人里有几个真正懂车?尤其是第一次买车的人,总想买个结实耐用,开出去又特有面子的车。因此,这些年,大家口中的这些“神车”,经销商通常加价几千甚至数万进行售卖,“要提现车,就加价”好像成了某些车商不成文的规定。

  虽然一直被诟病,可是厂家大多睁一只眼闭一只眼,甚至还引以为傲。

  现在,一汽-大众对于加价行为,终于给出了较为明确的态度。

  在一汽-大众给全国经销商的一份名为《关于禁止对大众品牌产品进行加价销售的通知》中,一汽-大众表示,调查发现,目前在很多地区,CC和高尔夫等车型仍存在加价销售的行为,为进一步提升大众品牌形象,提升用户满意度,增加用户忠诚,从即日起,公司规定:经销商在销售大众品牌全系列产品时销售价格不得高于市场指导价;不准以任何形式强制用户购买装备、装饰、保险、贷款等产品。

  “如果经销商没有按此规定执行,用户可向一汽-大众投诉,一经查实,经销商必须在3个工作日内返还用户双倍加价金额的资金。如果拒不返还,一汽-大众将取消当季经销商的全部考核佣金。同时,对违反规定的经销商,一汽-大众将进行全网络通报批评。”此规定从2012年6月22日开始执行。

  这份通知在微博曝光后,一汽-大众官方微博对于此事做了回应,“一汽大众进一步完善了价格管理制度,包括‘处罚规定’等一系列内外部管理措施。请所有用户密切监督,一旦发现任何形式的加价销售行为通过官方途径进行投诉处理。”

  有网友就这么直接地评价:“这年头车市,哪儿还有加价的车啊?赚眼球的举动。”

  而杭州某4S店的官方微博上,则热情发出年中冲量大放价的信息——车源、价格不是问题,到店就送6000元大礼包,迈腾优惠过2万,CC史上最低价,高尔夫加量不加价!

  这让很多人不禁心生疑问:一汽大众这唱的是哪出戏?莫不是最近豪车降价对“神车”也产生了压力?

  既然这行情今夕不同往日,那么不妨做个顺水人情,以重罚加价销售来讨好消费者。不知道是不是这份通知来得有些晚,反正号称“史上最强”重罚的这一招,并不讨消费者的欢喜。

  除了低迷的车市,也不禁让人联想到刚刚过去的大众DSG事件。

  在过去的几个月里,大众高层真的有些头疼,他们一直都致力于解决DSG产品故障频发导致的大规模消费者投诉问题。

  从目前来看,大众的销量似乎没有问题,但接下来呢?为了挽回形象,避免销售因此下滑,大众当然要给自己多打几支预防针。“重罚加价销售”也算是其中一针吧。

  可是,网友并不买账:如果大众决策者真想留住人心,不妨把DSG问题弄清楚再说……

热词:

  • 经销商
  • 加价销售
  • 大众品牌
  • 大众高层
  • 微博
  • 屈服
  • 神车
  • 史上最强
  • 吐槽
  • 买车