央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车界争霸3月开战

发布时间:2011年03月03日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年车市一开市,港城各汽车品牌经销商就开始了新一年的汽车营销战,竞相推出各自的优惠活动,以此来推动促进港城兔年车市的消费热潮。

  春节后,车市成交量并不理想,但车价依然保持坚挺,这给原本冷淡的车市雪上加霜,车市观望情绪变得更浓。今年2月份车市开始低迷期,眼下一季度经销商销量考核节点马上到来,给3月车市带来了不小压力。按照往年惯例,3月份将会有一轮促销行情,那么今年的情况如何,一直坚挺的价格是否会在3月出现明显松动呢?

  一汽车品牌经销商负责人介绍,虽然曾预料今年车市会有所降温,但没想到会来得如此猛烈,该店2月份成交量

  到目前为止只有1月份的三分之一。3月份,作为一季度销量考核的重要节点,是经销商今年需要面对的第一个关口。业内人士分析“如果1月、2月销量尚未达标,经销商在3月份自然会有较大的冲量压力,车市很有可能出现第一轮降价。”尽管暂时未有车厂跟进降价,不少经销商已表示正着手策划促销活动。

  尽管经销商全力促销,但往往由于促销力度不大、促销车型比较单一,很难对车市起到长期刺激效果。促销活动令近期客流量恢复较快,但成交量却没有明显改善。

  而车市环境的好坏已成为主导销量高低的重要因素。今年汽车三大政策同时退市,国内油价不断上涨,2010年产销量整体基数偏高,都给车市带来不小压力。

  此外,随着货源补给到位,目前大部分车型都已解决了供不应求的困局,不少经销商处的库存车已日渐丰富。

  虽然不少经销商已拟定

  3月份展开促销行动,但经销商更希望促销行动能得到车厂实质性的支持。业内有预测,3月份车市价格可能持续走低,但出现大幅度降价的可能性不大。

  本期汽车版C18版主打着重向读者介绍了3月份,烟台汽车市场,各品牌纷纷推出的

  优惠措施。C20版车友为您讲述了烟台车友Daniel和他的完美嫁日中华车队的故事。C21版评选将为读者进行3 15汽车消费维权专题报道,让广大烟台汽车消费者参与到其中,评选出烟台市汽车行业的经销商和汽车品牌。

  文/张辉