央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众奥迪张晓军:奥迪在中国稳健第一

发布时间:2011年04月26日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海车展上,一汽大众奥迪提出了“新布局,执掌未来”的口号,并带来了两款全球首发车型、两款亚洲首发车型,并集中展示了混合动力、电动车等未来汽车。在2015年奥迪全系产品引入中国之前,奥迪又开始了新一轮的运筹帷幄。

  一汽大众奥迪执行副总经理张晓军接受本报记者采访时表示:“奥迪的价格体系是最稳定的,发展模式也是最稳健的!”

  第一季度销量超6.3万辆

  四年前,奥迪Q3概念车选择在上海进行全球处女秀,四年后,奥迪又决定将Q3量产车在上海全球首发。仅在这四年间,中国已经成功超越德国,成为奥迪的全球最大市场,奥迪公司管理董事会主席施泰德甚至直接把中国称为了奥迪的“第二故乡”,中国市场比本土市场更为强大,这或许暂时难以在其他高端豪华品牌上见到。对此,张晓军将之解读为基于“奥迪与中国一汽,拥有坚不可摧的精诚合作”。

  在今年一季度,一汽大众奥迪销售新车超过6.3万辆,同比增长近25%,在高档车市场份额达到30%。与竞争对手更为高速的增幅相比,张晓军认为,奥迪这种持续稳健和高速的增长已经为一汽大众在2011年继续引领中国高档车市场奠定了坚实基础。无论是在管理服务体系、产品引入、技术合作上,还是价格体系,他对奥迪目前在中国的运作情况都给予了高度评价。“尽管现在的竞争非常激烈,我可以这样说,奥迪品牌是最稳健的。我们的价格体系也一直维持稳定。”同时,他认为奥迪已经为未来做好准备,其在上海车展展示的“全新产品组合”以及“全方位未来汽车解决方案”为一汽大众在中国高档车市场的可持续发展注入了强大活力。

  Q3将成下一款国产车型

  此次上海车展的奥迪展台,最为抢眼的奥迪Q3车型,也即将成为下一款引入中国的SUV车型。张晓军向记者透露,Q3将成为奥迪的下一款国产车型,将在明年先以进口方式进入国内销售,并将在两年内正式国产。在此之前,其他车型的国产计划都仍在“研究之中”。

  张晓军表示,今年二、三月一汽大众奥迪对长春生产线进行了扩容和改装,以满足市场的需求。对于国产奥迪Q3的情况,他则表示:时机未到,不方便透露。但记者从一汽-大众奥迪内部人士获悉,长春工厂未来还将是主要生产Q5车型,Q3将会在新的工厂生产。分析认为,Q3虽然比Q5小一号,但空间和外观并不逊色,有望成为奥迪的又一款冲量车型。(记者邓莉)