央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防守制约其王者之路 丁俊晖安全球出错导致溃败

发布时间:2012年06月27日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月26日晚,12/13斯诺克无锡精英赛继续进行,在正赛首轮的一场比赛中,中国名将丁俊晖出战马克-戴维斯。比赛中丁俊晖开局阶段状态不错一度2-1领先,但随后戴维斯控制了主动权,连胜四局从而以总比分5-2爆冷击败丁俊晖。

  丁俊晖的表现令人遗憾,马克-戴维斯的实力并不是很强。而丁俊晖的状态起伏,本场比赛是一场完败,而且耐心需要加强,而马克-戴维斯安全球滴水不漏,重要时间节点上选择都是正确的,这场胜利令人信服。

  经过假期之后,丁俊晖迎来本赛季的第2个比赛,但缺乏系统训练,因而状态平平。在首站亚洲PTC赛事上,但经过几场比赛后,丁俊晖的状态明显回升,在对阵世界排名第16位的劲敌,开局连续打出高分,2比0领先,但还是被逆转,就吃在安全球的亏,这一次马克-戴维斯明显借鉴了宾汉姆的经验,利用出色的防守占据了主动。

  顶尖球手在赛季的第一个比赛往往没有状态,最主要的原因就是休假后缺乏训练。丁俊晖的状态明显没有恢复到最佳,只有训练时间有保证后,对球的感觉越来越好。手感好的时候,开局打掉几个红球后,对母球和整体局势的把握都很有信心,如果感觉能清台,基本都差不多。本场比赛,丁俊晖没有这种酣畅淋漓的进攻感觉。

  从全场比赛来看,马克-戴维斯不仅仅非常具有耐心,而且防守功力非常的出色,安全球斯诺克到位率惊人,使得丁俊晖几乎没有安稳的上手机会,像丁俊晖这种依靠出色手感比赛的选手,遭遇到马克-戴维斯这样的选手将会非常困难,这也是丁俊晖输给马克-戴维斯的原因。

  在新生代选手中,墨菲和罗伯逊已经拿下了世锦赛冠军,丁俊晖和小特将是新天王的有利争夺者,而且这个对抗还将持续很多年,丁俊晖必须提高自己的防守能力,才能在今后的比赛中击溃马克-戴维斯这样防守见长的选手,完善自己的技术,扫清王者之路的一切障碍。

  对于丁俊晖来说,要想成为一名出色的台球运动员,比赛经验和心理承受能力也要出众才行。而且无锡精英赛这样的大赛,心理作用有时要比任何因素都关键。再加上遇到难缠的球员,丁俊晖要克服的心理障碍确实不小。如果想成为一个顶尖的台球手,丁俊晖要学的还有很多,不只是技术层面上的。( 刘相平)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 丁俊晖
  • 防守能力
  • 一球成名
  • 王者之路
  • 开局打
  • 全场比赛
  • 戴维斯
  • 赛季
  • 球员
  • 季后赛