央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖变身动画片主角 亲自指定人物形象爱红发

发布时间:2011年05月19日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,一部叫《龙斗台球》的动画片在全国多家电视台的少儿频道播出,反响热烈。鲜为人知的是,这部52集的动画片是以台球神童丁俊晖为原型打造而成的,甚至动画片中的造型,小晖都曾参与其中选择。昨晚,记者致电丁俊晖的经纪人张萌,他向记者讲述了这部动画片台前幕后的一些故事。

  四年制作

  人物造型

  52集动画片出炉

  2007年的某一天,香港一家公司找到了众辉体育(丁俊晖经纪公司),找到了丁俊晖,香港方面认为,小晖的成长经历很有故事性,他们希望以小晖为原型,制作一部动画片。

  这样的创意,得到了小晖团队的积极响应,“这是一次全新的尝试,国内还没有哪个运动员做过类似的事情,本身小晖非常喜欢动画片,他平常自己也看,另外这也不是完全的纪实,里面增加了很多有趣好玩的东西,包括一些玩具,对学龄前的儿童有很大的吸引力,也有一些教育意义。”张萌说。

  就这样,动画片的制作团队开始了长达四年的辛苦工作,最近才面向电视观众,和动画片里的主角小晖一样,坚持不懈,真人当然也是如此。

  人物造型

  小晖指定红发小伙

  据悉,这部动画片的剧本参考了小晖的书《一杆到顶》以及一些网上对小晖的采访报道,剧本出炉后,动画片制作方也在第一时间让小晖的经纪团队看,听取他们的意见。

  颇有意思的是,剧中人物小晖的动画形象――红发小伙,还是丁俊晖亲自参与敲定的,“最初这个人物形象拿给小晖看时,他不是很满意,觉得可能太温和了一点,最后定稿,改成了红发帅小伙,这基本上是小晖的意思,他感到满意,因为这样的效果更加动感一点,符合人物的特点。”张萌告诉记者。

  事实上,丁俊晖还在去年参与了真人实拍,“基本上每集最后,都有小晖教小朋友打斯诺克的画面,这都是真实拍摄的,这样做,也是希望有越来越多怀揣梦想的孩子能喜欢上这项绅士运动。”

  如今,动画片出来了,因为忙于比赛,丁俊晖只看了部分样片,还没有全部看完,他说,等他有时间,一定要把这部动画片看完。

  刚刚九岁的红发小伙丁俊晖从小受爸爸的影响深深喜爱着台球,更梦想着有一天用台球为国争光。终于,适合小朋友参赛的龙斗台球全国大赛开始了!在练习的过程中小晖遇到了自己一生的对手和挚友――全国排名第一的天才台球手小范。从不服输的小晖不断向小范发起挑战,使小晖从技术和思想上都得到了飞速进步。在小晖和小范等人的共同努力下,他们击败了强盗兵团和破坏力巨大的台球手――阿杜,最后的决战发生在小范和小晖之间……

  延伸阅读

  一个月假期,小晖要游香港

  世锦赛结束后,丁俊晖迎来了一个多月的假期,他也给自己安排了两周左右的出行旅游计划。去年小晖选择了去马尔代夫度假,今年他决定去国内南方的几个城市好好玩一玩。

  “目前小晖的初步计划是去香港、海南、厦门等地走一走玩一玩,夏天嘛,肯定是希望去海边看看。”张萌告诉记者。

  当然,和往年一样,6月份,丁俊晖仍将到交通大学继续学习生造,课程还是管理学和经济学之类的。而7月份,亚洲地区一些零星的赛事也将陆续展开,小晖将有选择性地参加一些比赛,以赛代练。