央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三秦都市报:中国斯诺克动摇英国仍需时日

发布时间:2012年04月30日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《三秦都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希望之星曹宇鹏(微博)最终还是没能闯过瑞恩·戴这一关,昨天凌晨,随着曹宇鹏7:13败北,中国军团也告别了本次斯诺克(微博)世锦赛。尽管本次世锦赛中国军团创造了5人参赛的一个新纪录,但毕竟斯诺克还不是乒乓球(微博),有着数量优势的中国军团还需要多多磨练。

  小将有亮点未来可期整体来看,中国军团此次世锦赛之旅,小将新人发挥尚可,甚至是让人吃惊,曹宇鹏在与艾伦(微博)的比赛中不仅取胜,还打出两杆破百,加上对阵瑞恩·戴的比赛中一个单杆125分,首次亮相克鲁斯堡的他便留下了3杆破百的成绩,但由于经验上的匮乏,曹宇鹏在关键分的把握上还有些手软,导致他没能一黑到底。梁文博(微博)尽管没能战胜希金斯,但能够把“巫师”拖入决胜局这已经是一个不小的成就,如果不是那个翻袋打得有些草率,首轮第一大冷应该属于梁文博。另外刘闯(微博)也表现的可圈可点,面对实力远远高出自己的威廉姆斯,刘闯在大比分落后的情况下稳住阵脚,在最后时刻连扳3个赛点也算是让威廉姆斯惊出了一身冷汗。

  两位大佬发挥失常比起小将的集体闪光,丁俊晖(微博)和傅家俊(微博)的比赛应该是最令人失望的,丁俊晖和傅家俊的意外落败,恐怕还是和自身状态不佳,赛前调整没有到位,导致比赛中被对手掌控局面,机会球上出现低级致命失误。丁俊晖最后决胜局的一杆极为简单的架杆击球却罕见失误,葬送前程,可以看出他的压力有多大。傅家俊第一阶段竟1:8落后史蒂文斯,这着实匪夷所思,最终状态全无的他只能接受首轮惨败的结果。

  动摇英国霸主还需时日

  对于整体作战的中国军团来说,如何调整好临场比赛的状态是提高成绩的一个关键。另外对个人来说,还需提高技战术环节,比如梁文博的进攻稳定性,以及关键时刻对于攻防平衡的把握;刘闯、曹宇鹏需要提高的则是对白球的掌控能力以及防守能力;久经沙场的丁俊晖和傅家俊则更多的是心理层面的问题,面对国内媒体铺天盖地的追捧,两位大佬需要有更大的心脏。毫无疑问随着国内斯诺克的蓬勃发展,中国斯诺克力量已经在国际台坛版图中占据一个“山头”,但动摇英国在该项运动中的霸主地位还需时日。

  本报记者杜鹏

热词:

  • 傅家俊
  • 斯诺克
  • 微博
  • 丁俊晖
  • 临场比赛
  • 关键分
  • 小将
  • 防守能力
  • 军团
  • 世锦赛