央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛-中国军团全军覆没 无人晋级八强

发布时间:2012年05月01日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日凌晨,随着曹宇鹏7:13不敌瑞恩·戴,中国军团全部告别2012年斯诺克世锦赛。虽然中国军团5人参赛创造了一个新的历史,不过由于整体发挥欠佳,导致了无一人晋级8强的遗憾。整体来看,本次世锦赛中国军团更多的还是遗憾。

  世锦赛资格赛最后一轮,中国军团5人出战,除了于德陆惜败亨德利之外,其余4人悉数战胜各自对手,强势晋级正赛首轮,特别是90后小将曹宇鹏,从资格赛第二轮打起,连胜4名劲敌强势晋级。加上正赛的丁俊晖,中国军团史无前例地以5人征战克鲁斯堡,这也是除了英伦三岛之外,参赛人数最多的国家。

  在首轮抽签之后,中国队整体形势不佳,特别是梁文博和刘闯,他们分别抽到了卫冕冠军希金斯以及前世界冠军威廉姆斯。而小将曹宇鹏也对上了今年海口世界公开赛的新科冠军马克·艾伦。丁俊晖和傅家俊签位稍好,分别对阵瑞恩·戴以及史蒂文斯。

  而首轮比赛结束后,除了梁文博和曹宇鹏高水平发挥外,其他人都发挥欠佳。梁文博与希金斯一直激战至决胜局,最后遗憾落败,无缘16强。而曹宇鹏则抓住艾伦的频频失误,爆冷成功,首次参加世锦赛便创纪录地杀入16强。第二轮对阵战胜丁俊晖的瑞恩·戴,曹宇鹏第二阶段打出漂亮的反击战,一度将比分追至7:9,不过经验欠缺,他在第三阶段崩盘,连输4局,7:13无缘再进一步。小将刘闯首轮虽然最后一度连扳3个赛点,但还是6:10不敌金左手,无缘晋级。

  而丁俊晖和傅家俊的比赛应该是最令人失望的,丁俊晖对阵自己曾经的福将瑞恩·戴,不仅发挥失常且被强势逆转。而傅家俊则全无状态,惨败给史蒂文斯,令人大跌眼镜。

  整体来看中国军团此次世锦赛之旅,小将新人发挥尚可,甚至是让人吃惊,而名将的发挥则让人失望。曹宇鹏在与艾伦的比赛中不仅取胜,还打出两杆破百,加上对阵瑞恩·戴的比赛中一个单杆125分,首次亮相克鲁斯堡的他便留下了3杆破百的成就。梁文博虽然没能取胜,不过他却把卫冕冠军拖入决胜局,也让巫师惊出一身冷汗。刘闯与威廉姆斯之战,因为实力的差距,落败也是正常,不过最后能连扳3个赛点也是相当不俗。

  而丁俊晖和傅家俊的意外落败,恐怕还是和自身状态不佳,赛前调整没有到位,导致比赛中被对手掌控局面,机会球上出现低级致命失误。丁俊晖最后决胜局的一杆极为简单的架杆击球却罕见失误,葬送前程,可以看出他的压力有多大。傅家俊第一阶段竟1:8落后史蒂文斯,这着实让人匪夷所思,最终状态全无的他只能接受首轮惨败的结果。

  对于整体作战的中国军团来说,如何调整好临场比赛的状态是提高成绩的一个关键;另外对个人来说,还需提高技战术环节,比如梁文博的进攻稳定性,曹宇鹏的连续得分能力,刘闯的防守以及丁俊晖和傅家俊的机会球把握。如果能及时调整和改进,下个赛季我们会看到一支更加强大的中国军团闪耀世界台坛。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 军团
  • 世锦赛
  • 傅家俊
  • 丁俊晖
  • 晋级
  • 曹宇鹏
  • 小将
  • 斯诺克
  • 临场比赛
  • 得分能力