央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准状元:女生不太在意一字眉 KG攻防兼备好榜样

发布时间:2012年06月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月26日报道:

  ESPN消息,从青春期开始,安东尼-戴维斯就长出了“一字眉”。这位来自肯塔基大学的大个子,很有可能在接下来的选秀大会中以状元秀身份被黄蜂选中。而他的眉毛,是出色球技外人们讨论众多的一点。

  “这没让我有什么不同。”戴维斯解释道。

  可实际上看上去并不是这样,他甚至为这个“一字眉”申请了注册商标,将其定位专有。他明确表示,不会为任何原因而修剪这个眉毛。“无论我在NBA发展得如何,我都不会。”戴维斯说。

  戴维斯接受了ESPN记者的专访,以下是访谈摘录:

  问:据说有人曾经用麦片做出了一个你的塑像?

  戴维斯:是的,我看过,真是一个疯狂的球迷。我之前从未见过这样的。

  问:很多人谈起你的眉毛,是这样吗?

  戴维斯:大多数情况下是这样的。这不会改变我,我仍然是我。

  问:女士们怎么看待你的眉毛?

  戴维斯:他们真的不太在乎这一点。我甚至不知道。我猜她们注意到了这一点,但是她们从未谈起过。

  问:在高中,你的身高猛增,从一个后卫到了一个全国最好的大个子球员,这对你的生活有何影响?

  戴维斯:这让我有些尴尬。我不得不换新的衣服,新的床。每几个星期,身高就有了变化,我可不太适应当一个大个子,在我高中第3年的时候,我还曾为此而烦恼。

  问:为此而伤心吗?

  戴维斯:那倒不是。很多人问过我这件事情,可我真没有增高药或类似的东西。

  问:你的孪生姐妹也出现这样的情况吗?

  答:没有,仅仅是我。

  问:在NBA中,你的模范球员是谁?

  戴维斯:凯文-加内特。他的防守能力惊人,即便是输球也很努力。我认为,这就是我。进攻方面,他能够投篮,能够攻击篮下,能够在低位背身进攻或其他招式。我将努力以他为榜样。

  问:和这些伟大的球员相比,你压力大吗?

  戴维斯:没人会成为完全的另外一个人。你将还会是你自己。我没有感到压力。我只不过是要继续努力。

  问:大学时代,你最怀念什么?

  戴维斯:毫无疑问,NCAA锦标赛。这是一个伟大的、有趣的旅程。每一场比赛都是生死战,都很有竞争力,这是它的魅力所在。

热词:

  • 戴维斯
  • 攻防
  • KG
  • 女生
  • 防守能力
  • 球员
  • 后卫
  • 一字眉
  • 眉毛
  • 好榜样